Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Социальная сеть Synereo

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Социальная сеть Synereo   2016-04-04, 18:38

Дор Конфорти (Dor Konforty) - генеральный директор проекта Synereo, децентрализованной социальной сети, которая для решения таких проблем, как коммерциализация, конфиденциальность и безопасность личных данных пользователей использует блокчейн технологию.

Дор - эксперт в области сотрудничества посредством интернет. Он магистр нейробиологии по исследованию мозга в Тель-Авивском университете, а также выпускник Israeli Air Force, активный исследователь криптовалюты с начала 2011 года.

Далее мы приводим интервью от корреспондента CoinTelegraph:

CT: Расскажите нам о концепции Synereo.

DK: Synereo полностью децентрализованая и распределенная социальная сеть. Пользователи имеют полный контроль над соцсетью - так же, как Bitcoin позволяет любому получить полный контроль над своими финансами, минуя банки, правительства и любой другой контролирующий орган и паразитирующих посредников. Synereo позволяет своим пользователям свой социальный капитал использовать по своему усмотрению.

Пользователи Synereo связываются друг с другом непосредственно через профили на собственных устройствах. Данные шифруются и распределяются между узлами, образуя "распределенное облако" и доступны только владельцу ключа.

CT: Почему Synereo, а не Facebook?

DK: FB стал катализатором в развитии Интернет. Он дал 1,5 млрд пользователей социальных сетей во всем мире. Это имеет большой и положительный эффект в нашем общении и сотрудничестве. Межличностные коммуникации никогда не были так легки и беспроблемны.

Synereo становится следующим естественным шагом. Философия Интернета мотивировала нас к созданию Synereo, используя технологию, которая была просто недоступна несколько лет назад. Это концепция распределенных связей: коммуникации облегчаются за счет появления новых связей, раньше для этого требовалось повышать мощность централизованных серверов.

Пару десятилетий назад несколько лиц решало, что появится на ваших экранах. Сейчас это доступно любому. Такие проекты, как Khan Academy, нельзя было представить раньше. С Synereo мы независимы от центрального органа, который может по своему усмотрению ограничивать вашу активность, заниматься цензурой и делать разные пакости.

Пройдет 5 лет - и сервисы, обладающие гигантской центральной властью, подобные FB, перестанут иметь для нас какое-либо значение.

CT: Почему используется криптовалюта AMP, а не Bitcoin?

DK: AMP усиливают мощность потока информации. Инвестирование увеличивает значимость, привлекает больше пользователей. Люди видят в AMP содержание и получают часть в качестве компенсации.

Монета AMP обладает некоторыми свойствами, которых нет у Bitcoin. Во-первых, в сети Synereo AMP имеют смысл оценки внимания. Внимание всегда было и всегда будет дефицитным товаром, спрос на него будет только расти. Ценность же Bitcoin в настоящее время имеет в основном спекулятивную природу и не подкреплена ничем за пределами веры своих пользователей в него.

Другим ключевым отличием является способ, которым создаются новые AMP. В Synereo реализован механизм «proof of social contribution», с помощью которого будут вознаграждаться пользователи, создающие достойный внимания контент.

CT: Как Synereo использует блокчейн и Dendron? Не будет ли это потенциальной проблемой?

DK: Synereo использует блокчейн только для AMP, извлекая выгоду из ультра-безопасной глобальной цепочки. Все другие особенности DendroNet не требуют какой-либо глобального консенсуса; нет информации, которая должна быть сохранена во всей сети.

Дендрон - это длинный отросток нервной клетки (нейрона), служащий для передачи нервных импульсов. Каждый пользователь в Synereo видит только область сети, а каждый узел имеет свой уникальный вид сети и ее топографии, что делает архитектуру проекта эффективной и масштабируемой.

CT: Нужна ли активность всех пользователей?

DK: Конечно, нет. Synereo обеспечит шлюзы, которые позволяют конечным пользователям использовать и наслаждаться преимуществами сети без необходимости запускать и поддерживать узел.

Шлюзы не могут использовать информацию. Создается учетная запись с ключами для загрузки вашего профиля.

CT: Насколько Synereo, по сравнению с Facebook, выгоден пользователю?

DK: Facebook не может отделить социальную часть от финансов. Сеть и ее пользователи должны иметь возможность свободы для экспериментов, что в настоящее время невозможно на Facebook. Вы можете себе представить, чтобы FB отказался от 5% дохода? Synereo имеет несколько ключевых преимуществ в перспективе - модульная платформа с открытым исходным кодом, в которой настройки зависят от конечного пользователя без каких-либо ограничений и предоставляют мощные инструменты для работы.

CT: Вы сказали, что следующее поколение социальных сетей будет строиться вокруг децентрализации, компенсации и репутации. Не могли бы вы развить эту идею?

DK: Это широко освещалось в нашем блоге, я буду краток.

Децентрализация технологии - путь вперед, который обеспечит дополнительную эффективность, избыточность, неприкосновенность частной жизни и больший контроль и свободы со стороны пользователей. Мы надеемся объединить интересы людей. Мы строим социальную сеть, ориентированную на пользователя. И если мы этого действительно хотим, мы должны разобраться, как децентрализация, компенсации, а также репутация сочетаются друг с другом в рамках комплексного решения для существующих социальных сетей.

Мы думаем о следующем поколении социальных сетей.

CT: А если сравнивать Synereo и социальные сети типа Diaspora?

DK: Diaspora устарела, но была стоящей попыткой децентрализации. Есть несколько основных различий между Synereo и Diaspora, которые должны быть выделены:

  1. Diaspora является децентрализованной, но владельцы сервера имеют доступ к вашей информации, а также могут управлять вашим участием в сети.
  2. Synereo оптимизирует вашу способность для достижения ваших целей, социального или иного характера, предоставляя информацию таким образом, чтобы отражать ваши собственные интересы.
  3. Synereo прост в использовании. За сложные вопросы отвечает DendroNet, который прозрачен для пользователя.

CT: Когда можно ожидать запуск Synereo?

DK: Мы надеемся выпустить первую альфа-версию для узкого круга участников сообщества в ближайшие несколько месяцев [к середине 2015], функциональный продукт выйдет через 9-12 месяцев [к середине 2016].


Источник: http://bits.media/news/detsentralizovannaya-sotsialnaya-set-synereo/
Первоисточник текста: http://cointelegraph.com/...



Synereo on BTT (начальный тред)
Synereo on BTT (новый тред)
Synereo on FB
Synereo on Twitter
Synereo's blog
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Социальная сеть Synereo
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Ловушки для чужаков
» Социальная сфера Венгрии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Функциональные решения-
Перейти: