Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сервис хранения данных Sia

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 880
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Сервис хранения данных Sia   2016-03-26, 07:52

Источник: http://cryptoage.com/...

Мы продолжаем обращать наше пристальное внимание на облачные сервисы хранения данных, построенные на основе технологии Blockchain. Одним из таких сервисов является проект Storj, о котором мы недавно писали. Кроме того, существует ещё и криптовалюта под названием Burst, которая позволяет добывать себя с помощью свободного места на жестком диске. А сегодня мы решили познакомить Вас с ещё одним сервисом, который называется Sia и который сочетает в себе основные черты проектов Storj и Burst.

Сервис Sia предлагает пользователям услуги облачного хранения файлов, используя свободное место на дисках других пользователей. А пользователям со свободным местом на диске, участвующим в этом проекте, предлагает на этом зарабатывать. Проект Sia использует криптовалюту SiaCoin, которая является хранилищем контрактов и используется для вознаграждения пользователей, предоставляющих свободное место на диске для других посредством проекта Sia. SiaCoin также доступна для майнинга и более традиционными способами.


Всё это звучит довольно многообещающе, особенно учитывая тот факт, что сеть проекта уже работает, хотя и находится в процессе бета-тестирования. Вопрос в том насколько хорошо всё это работает на данный момент и стоит ли тратить время и свободное место на диске или даже добывать монету SiaCoin? Мы решили это выяснить...

В кошелёк Sia интегрирован весь основной функционал, который может Вам понадобиться для работы с сервисом: включая возможность создания контрактов, загрузки файлов, доступа к файлам, а также для сдачи в аренду своего свободного места на диске. Это означает, что программное обеспечение бумажника должно быть запущено всё время, если вы хотите зарабатывать SiaCoin. В настоящее время SiaCoin можно добывать с помощью GPU майнера с поддержкой OpenCL, который умеет работать с видеокартами от AMD и Nvidia. Хотя, скорее всего, с помощью видеокарт AMD Вы сможете получить больше хешрейта. По нашим расчётам вы сможете получить порядка 900 MHS от одной видеокарты Radeon 280X или GTX 970. Обратите внимание на тот факт, что майнер для SiaCoin является довольно ресурсоёмким приложением, поэтому при работе с несколькими видеокартами хешрейт каждой в отдельности может падать, так как в этом случае центральный процессор может быть сильно загружен. Пока что майнер для SiaCoin требует довольно большого количества доработок, чтобы быть более удобным и функциональным, а кроме того на данный момент нет ни одного пула для майнинга Sia Coin. Кроме того, Вам понадобится запускать отдельный экземпляр GPU-майнера для каждого отдельного GPU. А добыча монет соло при текущей сложности сети может занять некоторое время, пока вы не найдете блок, что делает добычу этой монеты не очень привлекательной.


Для того, что бы попробовать загрузить файлы в арендованное в сети Sia дисковое пространство, Вы можете попробовать использовать кран SiaCoin, чтобы получить некоторое количество SiaCoin, необходимое для этого процесса. Однако этот кран частенько бывает в офлайне, поэтому мы рекомендуем Вам использовать биржу криптовалют Poloniex для покупки необходимого количества SiaCoin. На данный момент 1 SiaCoin торгуется по курсу в 7 сатоши, что очень и очень дёшево. Вы можете посмотреть среднюю цену за 1 Гб в месяц у активных пользователей сети Sia, для того чтобы определить какое количество монет приобретать на бирже в зависимости от ваших потребностей в хранении файлов. Если учесть, что 1 Гб в месяц стоит порядка 200 SiaCoin, то месячная аренда 1 Тбайт облачного дискового пространства Вам обойдется всего в 0.014 BTC (около 5$). Сервис шифрует файлы и хранит их одновременно на нескольких узлах сети для обеспечения безопасности и доступности Ваших данных в любой момент времени, даже если часть членов сети будут в этот момент офлайн. Основной проблемой сервиса остается тот факт, что управление файлами внутри кошелька Sia является не самым удобным. Чтобы сервис стал полноценным конкурентом таким популярным сервисам как Dropbox, Googledrive или Яндекс диск, нужно поработать с функционалом и удобством работы с сервисом.


Когда вы являетесь хостингом для пользовательских файлов и получаете за это плату в SiaCoin, вы можете выставлять цену за гигабайт в месяц в SiaCoin и количество дискового пространства доступного для сдачи в аренду другим пользователям. После чего Вам остается просто ждать, когда заинтересованные в свободном дисковом пространстве пользователи оплатят ваш контракт. Выделение 100 Гбайт не означает, что они моментально будут выкуплены и заполнены пользовательскими данными, даже если вы установите низкую цену, например 10 SiaCoin. Мы рекомендуем вам устанавливать среднюю цену по рынку, чтобы не продешевить. Вы можете так же увидеть основанную на ваших активных контрактах ожидаемую прибыль, которую вы получите, если вам удастся продать их все.

Кроме того существует приемлемый уровень простоя, перед тем как ваш контракт может быть аннулирован. Перезагрузка бумажника несколько раз не стало проблемой для нашего тестового контракта с низкой ценой. Важно знать, что для обеспечения услуги хостинга пользовательских файлов с помощью сервиса Sia вы должны иметь доступный через внешний IP постоянно работающий компьютер с запущенным бумажником Sia. Вы так же можете использовать перенаправление портов, так как бумажник поддерживает UPnP. Мы смогли протестировать работу программного обеспечения бумажника при использовании перенаправления портов UPnP, всё прекрасно работало без каких-либо нареканий.

Проведя день, пытаясь настроить Sia для работы должным образом и разрешая некоторые проблемы, мы можем сделать вывод, что хотя сервис уже работает на довольно приличном уровне, он всё же требует большого количества доработок и исправлений. Программное обеспечение должно стать более дружественным к пользователю. Удобный доступ к хранимым данным является обязательным для того, чтобы проект Sia стал более популярным. Должны быть разработаны новые более удобные и функциональные GPU-майнеры и открыться пулы для совместного майнинга SiaCoin. Кроме того проект страдает от отсутствия подробной информации и FAQ для пользователей и разработчиков. Уже доступна некоторая информация по проекту, однако она плохо структурирована, что усложняет поиск информации. Вы конечно можете попробовать протестировать сервис самостоятельно, чтобы понимать что следует ожидать от него в будущем, однако он ещё довольно сырой для серьёзной работы в качестве сервиса облачного хранения данных.

Мы будем пристально следить за развитием сервиса облачного хранения данных Sia, построенного на технологии BlockChain, и будем тестировать более поздние его версии, чтобы у вас была возможность узнать об улучшениях, которые появятся в будущем.




https://sia.tech/
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1060294.0 [en]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1770298.0 [ru]
https://forum.sia.tech/topic/108/how-sia-works
Sia Block Explorer
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 880
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Сервис хранения данных Sia   2018-03-16, 11:56


Для того чтобы стать хостом в Sia, необходимо следовать инструкции:
  • Создать кошелек SiaCoin. Загружается он с официального сайта, после чего необходимо разархивировать скачанные файлы и запустить sia-ui.exe. Начнется длительная синхронизация блокчейна, которая может занять от 6 часов до нескольких дней в зависимости от типа диска. Для ускорения процесса скачивания блокчейна Sia необходимо загрузить файл consensus.db (https://consensus.siahub.info/) и скопировать его с заменой в папку C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Sia-UI\sia\consensus. Размер блокчейна Sia в начале 2018 около 6 GB. Затем необходимо в разделе «Wallet» кликнуть «Создать новый кошелек», записать ключ и пароль.
  • Купить на бирже 2000 монет SC для возможности размещения оборудования в базе данных и переслать их на локальный кошелек.
  • В разделе «Hosting» указать папку, на которой будут храниться данные, и свой прайс на услуги. Нажать «Announce» для появления хоста в списке доступных хостов сети. Доходность от майнинга на жестком диске можно рассчитать с помощью калькулятора хостинга Sia на официальном сайте.

Необходимо держать компьютер включенным круглосуточно. Если электричество или соединение с интернетом пропадает более чем на 3% времени в сутки, владелец хоста не получит вознаграждение и теряет сумму своего залога. Доступность HDD, предоставляемого для аренды, должна составлять не менее 97%. Доступность рассматривается применительно к каждому контракту в отдельности.

В случае возникновения неполадок нужно проверить настройки маршрутизатора. Система получает доступ к HDD через порт 9982, который должен быть открыт на стороне арендодателя. Проверить доступность своего узла можно на карте Sia-Hub или Sia-Pulse.


Создание кошелька Sia-UI
http://inarena.ru/mining-sia-coin#_Sia-UI

В верхнем правом углу вы увидите шкалу синхронизации вашего приложения с сетью Sia. Можно не дожидаться, пока она дойдёт до 100%, и сразу приступить к созданию кошелька Siacoin, следуя данным инструкциям:
  • В левой панели выберите пункт Wallet («Кошелёк»).
  • Затем выберите пункт Create a new wallet («Создать новый кошелёк»).
  • Sia-UI отобразит сид вашего кошелька. Сид – это набор слов, дающий доступ к кошельку Siacoin.
    • Сохраните сид вашего кошелька. Либо запишите его на листке бумаги, либо сохраните его в текстовом файле.
    • Sia предложит вам создать отдельный пароль к кошельку, который будет отличаться от сида. Чтобы не усложнять процесс, оставьте пароль по умолчанию – он будет совпадать с сидом.
    • Это важно: Вам потребуется вводить сид всякий раз, когда вы запускаете приложение Sia-UI. Если вы потеряете сид, то вы уже никак не сможете восстановить доступ к своим деньгам на этом кошельке.
    • Это важно: Если кому-нибудь в руки попадёт сид вашего кошелька, он получит доступ к вашим Siacoin-средствам. Ни в коем случае не публикуйте в интернете свой сид (если, конечно, вы не составляете руководство по майнингу Siacoin).
  • Нажмите на кнопку I have written these down in a safe place («Я сохранил сид в надёжном месте»).
  • Для того, чтобы убедиться в том, что кошелёк и правда принадлежит вам, в следующем окне необходимо ввести только что полученный сид. Введите его и нажмите на кнопку Unlock («Разблокировать»).

Вполне вероятно, что к этому моменту синхронизация приложения Sia-UI с сетью ещё не закончится. К сожалению, пользоваться кошельком до окончания этого процесса невозможно.

Первая синхронизация оооооооочень долгая. Она может растянуться на несколько часов или даже дней – это зависит от скорости вашего жёсткого диска и интернет-соединения.

После окончания синхронизации нажмите кнопку Receive Siacoin «Получить Siacoin» в окне кошелька. Перед вам появится длинный набор чисел и букв. Это адрес вашего кошелька Siacoin.

Примечание: Каждый раз после нажатия кнопки Receive Siacoin приложение Sia будет генерировать новый адрес кошелька. Это нормально. Вы по-прежнему будете получать выплаты на указанные ранее адреса. Если вы хотите увидеть полный список адресов кошелька, выберите пункт Terminal («Терминал») и введите команду wallet addresses.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Сервис хранения данных Sia
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Хранения яблок на зиму

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Функциональные решения-
Перейти: