Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Dash, анонимная криптовалюта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Dash, анонимная криптовалюта   2016-03-06, 15:20


Криптовалюта Dash, основанная на коде Bitcoin, была бы неразличима в массе его форков, однако её разработчики активно внедряют инновации. Одна из них, и ключевая - это анонимизация транзакций пользователей, заложенная на уровне ядра как органичное изначальное свойство Dash. В настоящее время это единственная криптомонета с серьёзным подходом к этому вопросу. Для сравнения - у разработчиков NEM диаметрально противоположная позиция по отношению к анонимизации, они против анонимности пользователей, делая ставку на плотное сотрудничество с государством (одно из применений Mijin, форка NEM, это банковские базы данных). В Bitcoin и Nxt анонимность достигается использованием сторонних миксеров, т.е. это костыли, причём небезопасные в том плане, что задействуется третья сторона, требующая доверия.


Идеологический аспект

Запустившись в начале 2014 года, Dash стал первой монетой, поставившей своей целью стать не просто “лучшей криптовалютой”, а прежде всего - лучшей в плане обеспечения реальной (а не псевдо, как у Bitcoin) приватности и анонимности платежей. Вскоре выяснилось, что тема эта действительно актуальная и востребованная.

Как доказательство этого, вскоре появилась целая волна проектов-клонов, декларирующих анонимные платежи: кто-то копировал части концепции Dash, кто-то “воровал” часть названия. Некоторые “конкурентные” проекты пошли путем открытого мошенничества: сдабривали сырые и чисто теоретические альтернативные концепции мощным маркетингом и пиаром - и “скармливали” свои монеты недалёким “инвесторам”. При этом они не думали о сложностях (а зачастую и просто о невозможности) практической реализации своих “прожектов”, о перспективах использования их “кустарных творений” обычными пользователями. Большинство из тех “клонов” уже умерло или находится в “обморочной” стадии.

Но наибольшая для Dash опасность заключалась не в монетах-клонах, а в том, что его концепция будет позаимствована самим великим Bitcoin. К счастью для Dash, Bitcoin (как и раньше) двигается не в сторону обеспечения анонимности и развития технологий защиты приватности пользователей - а в прямо противоположную сторону. Попытки подстроиться под государственное регулирование происходят в ущерб интересам рядовых пользователей. Это отмечают многие разочарованные биткоин-энтузиасты первой волны. Именно бывшие сторонники Биткоина стали основой зародившегося сообщества Dash. Как сказал один из биткоин-пионеров: “Darkcoin - это то, чем должен был стать Bitcoin” (Darkcoin - первоначальное название Dash).

В мире за последние пару лет стартовала целая куча различных финансовых стартапов, которые пытаются предложить альтернативу традиционному банкингу. И Bitcoin, который пытается «угодить правительствам», будет вынужден конкурировать с ними на равных. А если учесть, что почти всем правительствам было бы проще, чтобы Bitcoin просто исчез - это соревнование может оказаться для него убийственным.

Dash же не пытается подстроится под гос-регулирование и позиционируется в нишу реальной анонимности, в которую «официальные финансовые прожекты» не полезут по политическим соображениям. В результате Даркоину не составит труда подмять под себя всю нишу «альтернативных денег», а Биток увы имеет все шансы в долгосроке так и «подвиснуть» в состоянии «ни рыба, ни мясо».

Разумеется, амбиции и планы Dash “стать альтернативными анонимными деньгами” не понравятся ряду правительств, а значит имеют не только огромные перспективы, но и соответствующие риски. Но по крайней мере, Dash чётко позиционирует себя, и ясно, за что рискует. Увы, этого нельзя сейчас сказать о Bitcoin, успех которого неочевиден даже в том случае, если он успешно реализует свои планы. Это известная проблема: “Недостаточно амбициозные планы избавляют вас от рисков, но не позволяют достичь хороших результатов”.


Потребность в анонимности финансов

Иногда важно сохранять не только свою личную анонимность, но также анонимность своих финансов. Когда вашим деньгам требуется анонимность — ошибки недопустимы.

Правительства многих стран результативно работают над установлением тотального мониторинга и контроля за движением денег как своих граждан, так и граждан других государств. Общественному мнению навязывается стереотип: «Если кто-то что-то скрывает, значит наверняка он — преступник, уклоняется от уплаты налогов, спонсирует терроризм или замешан в прочих грехах». В некоторых странах использование наличных, драгметаллов, криптовалют, офшоров и других инструментов, затрудняющих финансовый мониторинг, автоматически наводит на вас подозрения.

Но здравый смысл подсказывает людям, что выражение «Деньги любят тишину» связано не с криминалом, а основано на элементарной бытовой осторожности. Никто в здравом уме не кричит о том, сколько у него в кармане денег, не пишет везде о размере своих доходов и не выставляет всем напоказ банковскую выписку с перечнем операций по карте.

Организации также стараются не афишировать подробности своей финансовой деятельности, не публикуют списки клиентов с детализацией их заказов, ведь это как минимум расстроит клиентов и привлечет недоброжелателей (включая конкурентов).

И если граждане высокоразвитых стран могут хотя бы надеяться, что финансовая слежка за ними ведется в неких национальных интересах, то в странах с высоким уровнем коррупции люди обоснованно опасаются того, что их приватная информация с высокой вероятностью попадет к людям с враждебными намерениями.

Таким образом, у большинства людей и бизнесов имеется желание (а зачастую — необходимость) сохранить анонимность своих финансов. И причина этого не в том, что они замышляют что-то плохое, а в том, что они сами не хотят стать жертвами чужих злонамеренных или преступных планов.


Отсутствие анонимности в Bitcoin

К сожалению, набор легальных средств для сохранения финансовой анонимности довольно ограничен и неудобен в использовании. Появление в 2009 году первой криптовалюты, Bitcoin, зародило у людей надежду на то, что они наконец-то получат быстрые, удобные и неподконтрольные никому анонимные деньги. И действительно, в концепцию Bitcoin были заложены многообещающие и революционные для того времени идеи и технические решения.

Прошли годы… Сегодня, в 2015 году, Bitcoin стал самой известной и распространенной криптовалютой, лидирующей как по количеству, так и по объему проводимых с его помощью финансовых операций. К сожалению, эти параметры остаются одними из немногих, по которым Bitcoin удалось сохранить лидерство в мире криптовалют.

Дело в том, что с момента своего запуска сеть Bitcoin не претерпела никаких принципиальных изменений и сейчас остается близкой к своему изначальному технологическому уровню (если не считать некоторых улучшений клиентской части, не влияющих на принципы работы сети). Например, за прошедшие годы не было сделано ничего для внедрения механизмов анонимности, что противоречит ожиданиям пользователей, но принципиально лоббируется текущими разработчиками Bitcoin (к сожалению, сам неизвестный создатель Bitcoin отстранился от его дальнейшей разработки).

По моему мнению, причина «стагнации» заключается в блокировании технологического развития Проекта из-за недостатка мотивации, менеджмента и финансирования. Не секрет, что основными выгодоприобретателями проекта «Bitcoin» являются майнеры и крупные инвесторы. Ни те, ни другие (за редким исключением) не стремятся к революционным изменениям, ограничившись лишь популяризацией уже имеющейся стабильной технологии и надеждой на рост применимости Bitcoin (том числе за счет ухода от первоначальной «независимой» концепции в сторону выполнения требований различных локальных властей и организаций).

Но вернемся к теме анонимности. Да, Bitcoin лучше банковского счета в плане независимости — вы можете стать участником системы и управлять своими монетами независимо ни от кого. Никто не сможет заблокировать или конфисковать ваши средства — это является принципиальным преимуществом децентрализованных криптовалют. Но Bitcoin хуже даже банковского счета в плане обеспечения анонимности платежей, ведь транзакции всех пользователей записываются в явном виде в общедоступной базе данных (блокчейне) и остаются там навсегда, что дает возможность их отслеживать и анализировать напрямую либо с использованием общедоступного ПО.

При совершении любого платежа его размер, остаточные балансы и все предыдущие и последующие транзакции участников становятся доступны всем желающим. До тех пор, пока не установлено соответствие между анализируемым адресом и конкретным человеком, эта информация носит абстрактный характер. Но как только произойдет взаимодействие с физическим миром (например, будет зафиксирован IP-адрес, реквизиты обналичивания, адрес доставки товара и т.д.), то можно будет однозначно проследить всю финансовую историю конкретного человека.

Желающие «немного запутать» историю своих транзакций могут прогнать монеты через последовательность своих или чужих (например биржи, казино и т.д.) адресов. Но независимо от числа таких операций вся цепочка транзакций фиксируется и доступна для последующего анализа.

Желающие получить бОльшую анонимность могут воспользоваться сторонними сервисами, предлагающими смешивание Bitcoin (так называемые «Миксеры»). Как и все остальные «сервисы-надстройки», формирующие текущую инфраструктуру Bitcoin и его расширенный функционал, они в первую очередь служат интересам своих владельцев. Передавая свои Биткоины и доверяя обеспечение их анонимности сторонним организациям или частным лицам, вы должны осознавать все связанные с этим риски. И блокировка акаунтов «неудобных пользователей» — это еще не самый худший вариант развития событий для пользователей сервисов-«улучшателей» Bitcoin.

Хорошо, я не буду углубляться в анализ, скажу лишь, что на текущий момент Bitcoin не является лучшим ни в плане скорости платежей, ни в плане обеспечения анонимности, ни в плане динамики улучшений. Множество важных функций Bitcoin (это касается анонимности транзакций в том числе) выполняются не за счет возможностей самого Bitcoin, а за счет использования сторонних (как правило — централизованных) сервисов-«надстроек», вносящих неопределенность и риски в общую архитектуру Проекта.


Анонимность в Dash

Эксперты по безопасности знают, что удобство использования и уровень безопасности обычно находятся на разных полюсах. Обеспечение анонимности — это важная и востребованная функция, но за нее неизбежно приходится расплачиваться некоторым неудобством. Важно добиться компромисса, при котором максимальный уровень анонимности достигается при минимальном уровне сопутствующих издержек. Мало кому будет полезна теоретическая абсолютная анонимность, которой будет абсолютно неудобно или даже невозможно пользоваться в реальной жизни.

Если кому-то нужна абсолютная защита от АНБ, ФСБ и от подобных структур, то им стоит изучить последние факты о том, что шпионские «закладки» внедряются уже на жесткие диски, сим-карты и прочие комплектующие базового «железного» уровня, это делает уязвимыми все системы, построенные на их основе, включая программные продукты по обеспечению безопасности и анонимности. Из этого следует, если кто-то всерьез намеревается противопоставить себя АНБ, то его не спасет «идеальная криптовалюта», а потребуется полный комплекс современного хакерского инструментария и в идеале — бункер в горах Афганистана.

Dash создавался как простая в использовании и эффективная криптовалюта для массового применения, которая обеспечит масштабируемые и легко интегрируемые анонимные платежи для миллионов обычных граждан, а не «навороченную» закрытую криптосистему армейского уровня для «супер-шпионов». Криптовалюта Dash обладает внутренними (на уровне протокола сети) механизмами продвинутой анонимности, работающими автоматически в фоновом режиме, не требующие от пользователя быть гиком/ботаником.


Заключение

Если вы цените неприкосновенность своей личной жизни, то вам следует позаботится и о надежном сохранении анонимности своих финансовых операций. Криптовалюта Dash на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных решений этой задачи.

Помимо своего прямого предназначения (лучшая криптовалюта), Dash может использоваться еще и в качестве «лучшего в мире Миксера» для Биткоина, Доллара, Евро, Юаня и других валют. Назвать Dash «лучшим в мире Миксером» мне позволяет как его технологическое превосходство в области анонимности (основные признаки которого я описал в этой статье) так и самая большая в мире база пользователей, готовых смешать свои монеты с вашими.

Обширная клиентская база Dash позволяет вам произвольно и многократно смешивать средства случайным образом, что гарантирует максимально возможный уровень неопределенности. И на практике эта возможность оказывает на обеспечение анонимности даже большее влияние, чем все те технологии, которые стоят за криптовалютой Dash.

Итак, вы сможете анонимизировать свои Биткоины с помощью всех возможностей Dash, обменяв их на бирже BTC-DRK. Успешно анонимизированные Dash вы затем сможете безопасно использовать, либо обменять обратно на Bitcoin или другие валюты. Ваши затраты времени и денег в этом случае будут незначительными по сравнению с использованием традиционных сервисов-Миксеров, а безопасность и качество анонимизации — будут существенно лучше.

Скачайте программу-кошелек на сайте www.dashpay.io прямо сейчас и уже через несколько минут вы сможете оценить все преимущества передовых криптографических технологий, которые обеспечат вам реальную финансовую безопасность и анонимность.


По материалам форума https://bitcointalk.org/index.php?topic=1064737.0, благодарности alex-ru.



https://www.dash.org/ru/
https://bitnovosti.com/2016/04/19/the-rise-of-the-cypherpunks/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: KYC и AML в DASH   2016-09-29, 03:34

http://forklog.com/dash-dobavit-podderzhku-sootvetstviya-trebovaniyam-kyc-i-aml/
https://www.dash.org/news/dash-adds-full-support-for-amlkyc-compliance-with-coinfirm/

28 сентября 2016 команда разработчиков Dash объявила о партнерстве с блокчейн-платформой Coinfirm. В результате этого будет создано совместное решение для соблюдения положений AML (Anti-Money Laundering, противодействие отмыванию денег) и норм политики KYC (Know Your Customer, знай своего клиента).

После синхронизации с блокчейном Dash платформа Coinfirm обеспечит постоянный мониторинг всех транзакций и предоставит корпоративным клиентам Dash целый ряд решений: верификация контрагентов, автоматическая оценка рисков, инструменты противодействия мошенничеству.

Таким образом Dash в погоне за капитализацией кардинально сменила ориентацию с частных клиентов на корпоративных; потеряла свою позицию как анонимная криптовалюта и стала обычным форком Bitcoin, собственно каковым она и являлась изначально. Более того, теперь все транзакции в Dash мониторятся государственным агентом в лице Coinfirm с целью привязки к конкретным пользователям. Coinfirm будет предоставлять накопленную информацию государственным службам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Dash, анонимная криптовалюта   2017-04-11, 07:32

Фантомная анонимность Dash

Приватность платежей и анонимность владельцев монет — один из краеугольных камней позиционирования Dash, позволяющий ставить его в один ряд с Monero и Zcash. Добрая половина маркетинговых материалов Dash построена вокруг этого тезиса, к тому же создатели обещают еще больше приватности в ближайшем будущем. Но пока что с анонимностью не все в порядке, судя по результатам экспертных исследований. Благо, не все готовы верить на слово PR-менеджерам Dash, и есть кому проверить их заявления на практике.

Из-за участия в процессе мастернод вероятность отслеживания платежа многократно возрастает — в итоге смешивание монет в Dash не работает должным образом, цитирую: «Все просто притворяются, что это приватная децентрализованная сеть, но в реальности она таковой не является».

Из-за малого числа транзакций и участвующих в них монет, и малого числа активных пользователей нередко возникают проблемы ликвидности смешивания, что тоже не приводит к повышению анонимности. Деноминации и пассивный режим смешивания также потенциально работают против приватности пользователя.

Эти факты ставят под вопрос как компетентность разработчиков, так и правдивость маркетологов.

Полный текст здесь:
http://forklog.com/ryvok-dash-psevdoanonimnost-kritika-masternod-i-drugie-problemy-proekta/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Dash, анонимная криптовалюта   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Dash, анонимная криптовалюта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Функциональные решения-
Перейти: