Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 BigchainDB

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: BigchainDB   2016-03-05, 16:36


Мир нуждается в масштабируемой блокчейн базе данных.
Перевод https://medium.com/the-bigchaindb-blog/the-world-needs-a-scalable-blockchain-database-24e5d736b0eb
11 февраля 2016

Когда мы начинали работать над проектом Ascribe.io, мы ориентировались на различного рода авторов и артистов. Мы видели, что блокчейн позволял одолеть редуты окопавшихся старых игроков этого рынка и решить вопрос с контентом, дистрибьюцией и лицензированием авторского продукта.

Начав с цифрового искусства, мы создали платформу, которая позволила создателям претендовать на их авторство и нотариально заверить его с помощью блокчейна. Мы построили протокол собственности, который мы назвали SPOOL, безопасный онлайн гроссбух собственности, который базировался на Bitcoin блокчейне. Протокол собственности получился очень мощным, поскольку его можно использовать для любого типа нефинансовых активов для регистрации, передачи, кредитования и продажи имущества - и всё это с помощью Bitcoin блокчейна.

За год, прошедший с начала нашей работы, мы много общались со всеми участниками этой экосистемы - художниками, креативщиками, галеристами, оценщиками, коллекционерами, торговцами и аукционистами.

Совершенно ясно, что мы находимся на очень раннем этапе движения, которое позволяет создателям получить бóльший контроль над своей интеллектуальной собственностью и произведениями.

Сервисом фиксации интеллектуальной собственности Ascribe.io воспользовались более 20 торговых площадок и сервисов, в настоящее время это почти 4000 художников с 40000 уникальными записями на нашей платформе. Мы продолжаем работать с создателями, но с ними связаны и проблемы, обусловленные двумя фундаментальными проблемами блокчейн технологии.

Во-первых, Bitcoin блокчейн в его нынешнем виде не является действительно масштабируемым. Существующий блокчейн способен обработать около 150000 записей в день (1,7 tps, транзакций в секунду). Неплохая мощность, но этого недостаточно для обработки транзакций всего мира. Есть предложения увеличить её в 10 раз, но и этот рост будет недостаточным для того, чтобы покрыть запрос на требуемый потенциал роста этой технологии. Другие группы разработчиков придумали блокчейн, масштабируемый более чем до 1 млрд записей в день (>10000 tps), что покрывает большинстве случаев его применения, которые люди только могут представить себе. Но и это не тот блокчейн, который бы как голубой океан поглотил все аспекты нашего общества. Мы бы хотели, чтобы каждый живущий на Земле имел возможность записывать в гроссбух блокчейна свой вклад в интеллектуальную собственность, но это не случится до тех пор, пока не появится блокчейн с производительностью миллионы транзакций в секунду.

Во-вторых, чтобы быть успешными, блокчейны требуют нового типа лидерства. Для построения успешных приложений, базирующихся на блокчейнах, необходимо совместное руководство, которое взаимовыгодно сведёт вместе множество разнообразных групп разработчиков. Вам нужно преодолеть взаимное недоверие всех, чтобы договориться об общих стандартах для хранения данных, запуска бизнес-процессов, а также для управления сетевой инфраструктурой, которая определит полномочия в блокчейнах. Блокчейн является сетью доверия, где каждая из сторон не только получает выгоду, находясь в сети, но и соглашается с тем, что их транзакции доступны любому в режиме реального времени для просмотра и контроля. В существующих сетевых артсообществах, у нас, как у пришедших со стороны, возможность создавать доверительные сети крайне затруднена и ограничена.

Мы увидели, что с учетом этих двух ограничений, сервис Ascribe.io мог бы дать больше, чем поддержка создателей и блокчейн сообщества. И, продолжая свою работу и обучение, мы решили сосредоточить свои усилия на двух задачах:

Во-первых, мы будем обеспечивать поддержку сетей доверия в любой индустрии - в том числе индустрии искусства, так что те, у кого есть навыки, чтобы объединить единомышленников, в нашем лице могут иметь партнера на пути для реализации блокчейн решений. Мы хотим быть партнером для тех, кто хочет построить доверительные блокчейн сети с proof-of-concepts - помочь выработать стратегию и найти лучших партнеров в развивающейся блокчейн экосистеме. Мы готовы работать со всеми блокчейн компаниями, чтобы приобрести навыки и достичь лучших технологий для решения проблем тех, кто хочет развернуть блокчейны.

Во-вторых, мы хотим создать для сообщества масштабируемую блокчейн базу данных - и я рад объявить сегодня, что наша команда нашла решение масштабируемой блокчейн базы данных, которая может обрабатывать 1 миллион транзакций в секунду. Мы назвали её BigchainDB - масштабируемая блокчейн база данных.

На иллюстрации: 1 миллион записей в секунду, петабайты базы данных и развитая система доступа как для открытых, так и для закрытых блокчейн сетей в BigchainDB.


Это революционная технология, которая открывает простор для последующих инноваций и целый океан новых применений блокчейн технологии. Это позволит людям больше не беспокоиться о масштабируемости блокчейн технологий применительно к их потребностям.

Наша масштабируемая блокчейн база данных хорошо работает с существующими платформами и системами обработки данных, такими как Ethereum, Eris, Tendermint, Stratos, Enigma и Interplanetary File System (IPFS), поскольку она предоставляет разработчикам возможность использования отдельных процессингов, рабочих процессов, разрешений, транзакций и данных; таким образом все программы могут работать эффективно и без проблем масштабироваться.

В ближайшие дни мы опубликуем наш план работы и взаимодействий. Документ, объясняющий наше мышление и подход, использованный для достижения этого прорыва, можно скачать на www.bigchaindb.com. BigchainDB будет иметь открытый код под лицензией AGPL.

Если вы хотите помочь построить базу данных для всего мира или хотите узнать больше, можете связаться со мной по bruce@ascribe.io.

Bruce Pon
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
BigchainDB
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Функциональные решения-
Перейти: