Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Red Matrix

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 732
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Red Matrix   2016-01-31, 16:28

Red Matrix представляет собой сеть общего назначения, с несколькими уникальными особенностями. Она предназначена для использования самыми широкими кругами пользователей в Интернете, от обычных блоггеров и домохозяек до PHP программистов экспертного уровня и опытных системных администраторов. Историю Red Matrix начали в 2013 году разработчики Friendica.


Гибкое управление уровнями доверия.

Одной из целей проекта Red Matrix является обеспечение свободного общения в Интернете, с соблюдением конфиденциальности, если этого пожелает пользователь. Для достижения этой цели Red Matrix включает в себя ряд особенностей, позволяющих устанавливать произвольные уровни секретности:

  • слайдер уровня доверия; используется при добавлении нового пользователя в контакты
  • списки контроля доступа; определённый контент может быть виден только указанным пользователям
  • шифрование контента
  • гибкая настройка каналов в Red Matrix от "доступно только мне" до "доступно всем"



Клонирование аккаунтов.

Идентичность пользователя можно клонировать на многих хабах. Что это даёт:

  • синхронизация аккаунтов пользователя на разных хабах
  • ваша идентичность будет жить в сети до тех пор, пока жив хотя бы один хаб, на котором она клонирована. Таким образом вы не потеряете свой контент и контакты
  • государственная цензура становится практически невозможной, если ваша идентичность клонирована

Аккаунты в Red Matrix можно определить как свободные идентичности. Свободные благодаря протоколу Zot, применяемому в Red. В старом мире идентичность пользователя застревала на том хабе, на котором она была первоначально создана. Например, когда вы создаёте свой аккаунт на Facebook или Gmail, он жёстко привязан к этим сервисам и не может функционировать без Facebook.com или Gmail.com.

В Red всё совсем иначе. Предположим, вы создали идентичность под названием tina@redhub.com. Вы можете клонировать её на другой Red хаб, выбирая то же самое, или другое имя: liveForever@SomeRedMatrixHub.info. Оба канала самосинхронизируются, это означает, что все ваши контакты и настройки (и комментарии) будут дублироваться на вашем клоне. Не имеет значения отправляете ли вы пост с исходного хаба или с нового хаба. Сообщения появятся на обоих аккаунтах.

Это революционная особенность проявит себя например в таких сценариях:
  • Хаб, где базируется идентичность, неожиданно отключается. Без клонирования пользователь не сможет общаться, пока хаб не вернётся онлайн. С клонированием, он просто заходит в свой клонированный аккаунт, и продолжает работать как ни в чём не бывало.
  • Администратор хаба больше не может позволить себе платить за свободный и публичный Red хаб. Он объявляет, что хаб будет закрыт в течение двух недель. Это даёт вам достаточно времени, чтобы клонировать вашу идентичность (идентичности) и сохранить ваши отношения, друзей и контент в Red.
  • Ваша идентичность стала объектом государственной цензуры. Тогда в лучшем случае провайдеры заблокируют доступ к вашей идентичности, в худшем случае ваш аккаунт, вместе со всеми идентичностями и связанными с ними данными будет удалён с подконтрольного государству сервера. С клонированием, Red Matrix противодействует цензуре. Можно иметь сотни клонов, с разными именами и на множестве различных хабов, разбросанных по всему интернету.


Создание контента.

Red Matrix поддерживает различные способы добавления контента, от графического текстового редактора до различных типов разметки и чистого HTML.

Red Matrix содержит текстовый редактор TinyMCE, который можно включить в "Настройках". Для пользователей, которые предпочитают не использовать TinyMCE, контент может быть введен набором разметки BBCode. Кроме того, когда создается "Вебсайт" или используется "Comanche" и его PCL [FINISH], контент может быть введен в HTML, Markdown и обычным текстом.

Подобно любой другой современной системе ведения блогов, социальной сети, или услугам микроблогов, Red Matrix поддерживает загрузку файлов, встраивание видео, связывание веб-страниц.


Удаление контента.

Любой контент, созданный в Red Matrix, остаётся под контролем пользователя (или канала), который его первоначально создал. В любое время пользователь может удалить сообщение, или несколько сообщений. Процесс удаления гарантирует, что контент будет удалён, независимо от того, был ли он размещен на первичном (home) хабе, или на другом хабе, где канал был удаленно с помощью Zot.


Red Matrix Documentation and Resources
Public Sites
The Red Matrix on Github
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Red Matrix
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Инструментарий интернетов :: Децентрализованные проекты (Red Matrix, Frizbee...)-
Перейти: