Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Библиотека Alexandria

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 732
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Библиотека Alexandria   2015-06-10, 17:20

Интервью с Devon Read, одним из разработчиков проекта Alexandria, 10 июня 2015:
http://n-o-d-e.net/post/121174769401/the-alexandria-interview-rebuilding-the-great


Интервью о проекте Alexandria: построение великой библиотеки
--

Alexandria - это амбициозный проект, который направлен на создание децентрализованной библиотеки всего мирового искусства, истории и культуры. Представьте себе YouTube, Flickr, Wikipedia, SoundCloud и подобные проекты, но в p2p стиле. Я побеседовал с генеральным директором проекта Devon Read о построении великой библиотеки.


[N-] Что послужило импульсом для начала проекта?

[DR] На самом деле вдохновением для Alexandria послужило слабое место, которое обнаружилось в Twitter. Когда я впервые заинтересовался Bitcoin, я обнаружил в Twitter активное и действительно полезное сообщество биткоинеров. Я был поражен богатством знаний, которыми люди свободно делились: о технологии Bitcoin, о событиях, происходящих каждый день на биржах, о разработке ядра Bitcoin и т.д. Но там была существенная проблема, когда требовалось узнать что в сообществе говорили о конкретной теме в какой-то момент в прошлом. Я подумал, может быть, это будет хорошей идеей, если пользователи профинансируют проект децентрализованной фиксации каналов социальных медиа в реальном времени, с возможностью поиска и защищенный от удаления. Ryan Taylor, наш сегодняшний фронтенд разработчик и криптоанархист,  познакомивший меня с Bitcoin, предложил название Alexandria для такого проекта, и я подумал, что оно идеально подходит.

Через неделю после этого у меня появилась идея децентрализованного медиарынка, я назвал его MovieCoin, но потом кто-то запустил клон P&D монеты под таким же названием, прежде чем мы даже начали думать о работе над идеей, и это название в некотором роде сгорело. В октябре 2014 года на конференции Inside Bitcoins в Лас-Вегасе мы представили рабочую версию Alexandria с архивами комментариев социальных медиа, с временной шкалой и облаком слов, чтобы была возможность просмотреть, как с течением времени изменяются разговоры об объекте поиска. Людям этот сервис понравился, но мы быстро поняли, что ему не хватало способности захвата и извлечения контента, прикрепленного к этим ссылкам - видео, картинок и новостей. Мы также увидели значительное дублирование процессов, потребовавшихся для реализации Alexandria и необходимых для реализации идеи MovieCoin, поэтому мы объединили их в единую платформу - децентрализованную библиотеку и рынок для обмена и сохранения объектов искусства, истории и культуры.


[N-] Это действительно интересно, особенно, если можно увидеть, как все меняется с течением времени. Если целью является сохранение искусства, истории и культуры, то как Alexandria справится с масштабом данных например такого сервиса, как Youtube?

[DR] Мы полагаем, что если данные будут обрабатываться должным образом, Alexandria сможет масштабироваться до любых размеров, потому что полностью полагается на своих пользователей в обеспечении всех ресурсов, которые необходимы медиа площадке - память для баз данных и их безопасность, файлохранилища и их распределение, платежи, обратная связь пользователей с художниками и т.д. Каждая из этих функций будет обрабатываться с помощью криптовалют, и пользователи, обеспечивающие эти услуги, могут получать доход от их обеспечения - в результате будет постоянно возрастать безопасность, пропускная способность и объем контента. Мы чувствуем, что такие компании, как Apple, имеют непропорциональный голос в распределении медиа - они решают, какие установить цены и условия, они выбирают, кто может быть на рынке, а кто нет - и они в состоянии сделать это благодаря размеру их присутствия на рынке. Если в конечном итоге экосистема / микроэкономика Alexandria достигнет значительного уровня влияния на рынок, это действительно поможет художникам установить свои условия и расширить права и возможности всех участников, чтобы каждый имел для себя справедливую часть оплаты.


[N-] Кажется, прямо сейчас в разработке находятся множество подобных проектов. В чем разница между Alexandria и такими проектами, как Maidsafe, ZeroNet, Project Maelstrom и т.д.?

[DR] Что касается различий между Alexandria и многими другими аналогичными платформами, находящимися в разработке, тут дело в том, кто является нашими целевыми пользователями - мы пытаемся задействовать как основу децентрализованные технологии, которые средний пользователь сможет понять и получить с этого профит, в то время как многие из тех, кого вы упомянули, в разработке больше исходят из того предположения, что сообщество будет строить фронтенд. Хотя, я должен признать, что был слишком погружен в Alexandria, чтобы быть в курсе того, что делают все остальные, так что в некоторых случаях я могу ошибаться Smile


[N-] Я пробовал бета-версию, и мне на самом деле понравилось, как она работает без какой-либо специальной конфигурации! Как долго вы планируете сохранять проект в статусе бета? Есть ли у вас спланированный график?

[DR] Не так долго, команде осталось только привести в порядок некоторый черновой код, объединить репозитарии и завершить последние незначительные функции - я думаю, мы подойдем к публичной бета-версии в пределах 2-4 недель, но точный срок трудно назвать. У нас намечен довольно толковый план развития, выложенный на http://blocktech.com/, но там конечно не все отражено, что мы запланировали.


[N-] Я знаю, что у многих людей есть Florincoin. Что это такое и что стоит за решением использовать его?

[DR] Florincoin это форк Litecoin, ему полтора года, и он был первой криптовалютой со встроенной поддержкой комментариев в транзакциях. В каждой транзакции имеется до 528 байт данных со стоимостью 0,25 FLO майнерской комиссии. Поэтому, когда пользователь публикует артефакт, мы можем хранить там не только хеш, который браузер Alexandria использует для нахождения самого медиа в IPFS DHT, но и изрядное количество описательной информации - жанры, теги, ссылки на дополнительные медиа, такие как миниатюры изображений и информацию об оплате для поощрения. Некоторые утверждают, что использование альткоина является плохой идеей из-за истории P&D мошенников в альткоинах, но мы думаем, что вещи подобного рода могут быть преодолены и что это лучшее решение для нашей "невидимой индексной базы", но мы, конечно, открыты в этом вопросе - в действительности мы лишь хотим создать лучшую платформу, используя наши умения, и если, в конечном счете, потребуется измененить одну конкретную часть пазла, или даже многие из них, мы без колебаний сделаем это.


[N-] Как проходит ваша компания краудфандинга?

[DR] Сбор пожертвований, который мы начали в апреле и мае, принес пару тысяч долларов, которые нам помогли, но мы работаем над кое-чем еще, о чем мы объявим в ближайшее время, что будет более интересно членам сообщества, которые хотят инвестировать в конкретные ощутимые части платформы Alexandria, что как мы ожидаем серьезно стимулирует финансирования проекта. К сожалению, пока я не могу сказать об этом больше, это не так просто, и мы все еще работаем над тем, как именно оформить эту идею должным образом.


[N-] Отлично, я с нетерпением жду, что вы еще придумаете Smile. Спасибо, что уделили время, Devon. Кто желает, может присоединиться к проекту Alexandria на http://blocktech.com/.


––
Записал Chris Robinson, админ сайта N-o-d-e.net
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 732
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Alexandria   2015-06-10, 17:26


Alexandria - это распределенная библиотека по искусству, истории и культуре, с открытым кодом. Пользователи смогут самостоятельно публиковать что угодно, в том числе видео, музыку, книги, информацию для 3D печати и многое другое. Создатели контента имеют полный контроль над ним, с момента публикации работы с несколькими различными вариантами монетизации. Никакой цензуры, никакого контроля. Только издатель имеет право удалить размещенный им контент из библиотеки.
Alexandria использует мощь трех распределенных технологий: p2p обмен информацией BitTorent, технологию блокчейна Bitcoin и криптовалюту Florincoin.


v0.5 Private Beta for Mac, Win & Linux ~ 26-May

  • Распределенная, вандалоустойчивая и стабильная во времени библиотека искусства, истории и культуры
  • Публикация медиа объектов за низкую цену (~$0.01 за артефакт)
  • Просмотр и поиск по всей библиотеке
  • Поддерживаемые типы объектов: фильмы, видео, музыка, подкасты, книги, документы, вещи (через 3D печать)
  • Встроенные и потоковые артефакты
  • Возможность поделиться ссылками на артефакты и публикации
  • Издатель выбирает принимать ли Florincoin или поощрение в произвольной валюте
  • Встроенный обмен Bitcoin > Florincoin
  • Все API будут доступны на GitHub


v0.6 Open-Source Public Beta ~ 24-Jul

  • Сидирование как услуга (фоновое приложение библиотеки)
  • История крипторынка (фоновое приложение библиотеки)
  • Нода библиотеки (фоновое приложение библиотеки)
  • Встроенное создание торрент файлов
  • Новые виды контента: рецепты, софт, игры, веб-страницы
  • История пользовательских покупок и поощрений
  • Комментирование артефактов при поощрении Florincoin
  • Бесплатный зашифрованный p2p обмен сообщениями
  • First "Artifacts" app: San Francisco Bitcoin Meetup
  • Весь код публикуется на GitHub под GPL license


v0.7 Open-Source Public Beta

  • Raspberry Pi клиент (open source set-top box)
  • Android приложение


v0.8 Open-Source Public Beta and Web Client:

  • Twitter-Historian (Librarian background app)
  • Browsable, searchable Tweet archives in Library
  • Publishers can sign their torrent submissions as authentication
  • Subscribe to publishers to auto download and seed new artifacts
  • First web release at Alexandria.media and TOR hidden service
  • Web-torrent integration allows web users to seed while watching!
  • "Publisher" app (streamlined, publisher-features-only)


v0.9 Release Candidate:

  • Zero-knowledge web wallet
  • ProTip integration for subscription-based payments to publishers
  • iOS app


v1.0 Achievement Unlocked: The Distributed Library of Alexandria

http://xp1usy.blogspot.ru/2015/04/alexandria.html




___Команда Alexandria:
Devon Read - руководитель проекта
Ryan Taylor - разработчик
Joey Fiscella - разработчик
Niv Sardi - разработчик
Ryan Jordan - дизайн
Alan Tran - связи и социальные медиа
Loring Small - инженер
Joe Peck - юрист
Nathan Stevens - консультант

Публикации:
http://www.coinfox.ru/...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Библиотека Alexandria
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Разное :: Кладбище технических проектов-
Перейти: