Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Lightwallet (уст.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Lightwallet (уст.)   2016-01-11, 08:39

Лёгкий кошелёк (Lightwallet) NEM ориентирован на быструю и простую работу с XEM, позволяя практически с любого устройства производить все возможные операции - транзакции с XEM и мозаиками, работу с именами и мозаиками и т.д. Lightwallet это кошелёк в памяти (brainwallet) в его истинном смысле, он не обременён физическими файлами (в отличие от NCC, который имеет два файла wlt и adb, и в отличие от Nanowallet, который обременён файлом wlt), и для доступа к нужному аккаунту достаточно помнить только его пароль.

Lightwallet является standalone (автономной) программой, которую можно скачать со страницы загрузки, пароль для распаковки zip файла - "nem". Программа не требует инсталляции.
  • Старт Lightwallet: start-nginx.bat,
  • стоп Lightwallet: stop-nginx.bat.
После запуска Lightwallet в начальном диалоге необходимо выбрать NIS из предлагаемого списка или ввести свой вариант.


Lightwallet 1.8

Lightwallet делает все подписания в браузере, поэтому работа с ним безопасна через любую NIS.

Данные Lightwallet сохраняются в зашифрованном виде в Local Storage браузера, но это, как поясняют разработчики, только на первый взгляд небезопасно, на самом деле нет причин для беспокойства. Кроме того, браузер может очищать свой Local Storage (изменяется в настройках браузера), поэтому от пользователя требуется лишь надёжно сохранять приватный ключ и пароль аккаунта, чтобы не потерять к нему доступ.

Поскольку Lightwallet является страницей в браузере, написанной на JavaScript, его функционал можно легко встраивать в сайты, чтобы непосредственно с них производить необходимые платежи.

Начать работу с аккаунтом в Lightwallet необходимо с создания и надёжного сохранения точки доступа к аккаунту. Это:
  • или пароль (для последующего открытия/восстановления аккаунта в Lightwallet и Nanowallet)
  • или приватный ключ & адрес (для последующего открытия/восстановления аккаунта в Lightwallet и Nanowallet)
  • или приватный ключ (для последующего открытия/восстановления аккаунта в NCC).
Однако логично будет сохранить всё по максимуму, т.е. пароль & приватный ключ & адрес аккаунта, чтобы избавить себя от лишних хлопот в будущем.


Где взять приватный ключ для Lightwallet

В NCC можно получить приватный ключ уже созданного аккаунта. В Lightwallet такой опции пока не предусмотрено. Т.е. если открыть новый аккаунт сразу в Lightwallet как брейн-валет, задав пароль, в дальнейшем получить его приватный ключ штатными средствами не получится, и соответственно в NCC открыть его не удастся. Открыть таким образом созданный аккаунт на другом компьютере также не получится. Такой аккаунт нельзя считать полноценным и надёжным. Поэтому, прежде чем заводить новый аккаунт в Lightwallet, надо предварительно подготовить для него пароль & приватный ключ & адрес.
  • Сделать это можно, создав в Nanowallet новый Brain wallet; сохранить пароль. Со вкладки Account information > Address сохранить индицируемый адрес аккаунта. На вкладке Account основного аккаунта в поле Wallet & keys > Private key ввести его пароль; сохранить индицируемый приватный ключ.

Для полноты картины перечислим ещё два способа, позволяющие сгенерировать приватный ключ & адрес аккаунта, правда без пароля:
  • Используя команду API для генерации данных нового аккаунта
    Код:
    http://<IP публичного узла NEM>:7890/account/generate
    (NEM NIS API Documentation, 3.1.1. Generating new account data).
  • В NCC создать новый аккаунт "Create New Account", а затем получить его приватный ключ "View Account Datails".


Получение приватного ключа из пароля Lightwallet

Суть вопроса. А если аккаунт в Lightwallet был создан без предварительной подготовки для него приватного ключа и адреса? Не беда, преобразуем имеющийся у нас пароль от аккаунта в приватный ключ аккаунта. Дело в том, что приватный ключ в Lightwallet получается путём хэширования пароля несколько раз (password-based brainwallet). Располагая этим алгоритмом, всегда можно из пароля сгенерировать приватный ключ.

Онлайн решение вопроса. Именно этот подход реализован tomotomo9696 в онлайн сервисе NEM lightwallet privatekey generator. Но естественно, что риск пользования услугами этого сервиса непредсказуем и целиком ложится на плечи пользователя (услуги третьей стороны), и разумно им пользоваться только для экспериментов.

Безопасно решить вопрос можно полностью на стороне пользователя, используя Nanowallet. В Nanowallet создаём новый Brain wallet, используя имеющийся пароль. Войдя затем в аккаунт, получим его приватный ключ и адрес. Если аккаунт был создан ранее в Lightwallet, этот способ безопасный и рекомендуемый. Если же аккаунт создаётся с нуля, то для большинства пользователей разумнее будет сразу пользоваться именно Nanowallet.

Если Nanowallet лучше, чем Lightwallet, то зачем тогда нужен последний? Возможно, что и низачем. Развитие Lightwallet с появлением Nanowallet остановлено. Но у Lightwallet тем не менее есть мощный плюс: как уже ранее было замечено, Lightwallet это брейн-валет в истинном смысле этого слова, он не обременён физическим файлом кошелька! В то время как Nanowallet обременён файлом wlt, а NCC обременён аж двумя обязательными файлами - wlt и adb.


Отличия Lightwallet от NCC и других NEM кошельков

Сравнительная таблица возможностей NEM кошельков: NCC, iOS/Android wallet, Lightwallet, Nanowallet.


Lightwallet introduction (Lightwallet 1.0)
Lightwallet Standalone 1.1 + 1.2
Lightwallet Standalone 1.4, 1.6, 1.7
NEM Beta 0.6.75 + Lightwallet Standalone 1.8
Введение в Lightwallet


rigel пишет:
Please note Lightwallet is no longer developed; all the development has moved to NanoWallet.
Mobile wallets exist too.
https://forum.nem.io/t/how-to-store-your-xem-securely/2790/3
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Lightwallet (уст.)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Кошельки NEM/Mijin-
Перейти: