Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 10 ключевых фактов о фарминге в сети SAFE

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 841
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: 10 ключевых фактов о фарминге в сети SAFE   2018-03-19, 11:19

10 ключевых фактов о фарминге в сети SAFE
https://safenetforum.org/t/10-key-facts-about-safe-network-farming/19771

SAFE farming и Bitcoin mining хотя и кажутся близкими по смыслу, на самом деле имеют только одну общую черту: они создают новые монеты. Фарминг - это рабочая лошадка для сети SAFE, в то время как майнинг Bitcoin - это проверка транзакций. Задаётся много вопросов о фермерстве, поэтому вот попытка ответить на некоторые из них. Спасибо за вклад и разъяснения @neo. Ряд фактов заимствован из SAFE Network Primer, который будет выпущен в ближайшее время.
  1. Запуск хранилища в сети SAFE называется фермерством, потому что хранилище следит за данными, которые ему даются, подобно тому, как фермер заботится о своём хозяйстве. Когда фермеры предоставляют данные по требованию сети, они могут заработать Safecoin в качестве вознаграждения. Фарминг - это земледелие, а Safecoin - вознаграждение фермеров. Возможны и другие аналогии...
  2. Вам не обязательно быть фермером, чтобы использовать сеть SAFE, так же, как вы не обязаны запускать веб-сервер для работы в Интернете. Однако, если вы хотите хранить информацию в Сети, вам потребуется определённое количество Safecoin в вашей учётной записи. Объём данных, который вы можете хранить, зависит от вашего баланса Safecoin. Safecoin будет доступен для покупки на биржах для тех, кто не зарабатывает на ферме.
  3. Фермерам время от времени сеть посылает блоки (chunk) зашифрованных данных для хранения в их хранилищах. Хранилище хранит блоки и извлекает тот или иной блок по требованию сети. Блок является основным элементом хранения, и каждый блок хранится в нескольких копиях в нескольких хранилищах. Максимальный размер блока 1 MB.
  4. Когда пользователь запрашивает блок данных (например, загружает файл), между хранилищами, хранящими копии этого блока, будет происходить соревнование за первенство, чтобы доставить его в сеть. Победитель этого соревнования получит шанс заработать Safecoin, этот шанс называется "попытка фермерства" (farming attempt). Различные параметры будут определять, успешна попытка или нет, в том числе "коэффициент фарминга" (farming_rate) и "дефицит монет" (coin_scarcity).
  5. Коэффициент фарминга - это переменная, используемая для привлечения или наоборот сдерживания фермеров для поддержания определённого уровня свободного пространства в сети (около 30 % от общей емкости). Если доля свободного пространства опустится ниже этого уровня, то farming_rate будет увеличиваться, и больше попыток фарминга будут успешными, и фермеры будут зарабатывать больше денег. И наоборот, когда слишком много свободного пространства, farming_rate будет невысоким. Это происходит автоматически. Эффект от этого заключается в создании стимулов для фермеров по обеспечению хранения, когда общий запас мощностей низкий, и сдерживание, когда объём свободного пространства высок.
  6. Этот механизм балансировки не связан со стоимостью Safecoin. При настройке farming_rate в соответствии с количеством свободного места в сети пользователи, хранящие данные, поощряются оптимальным образом. Когда коэффициент хранения высок (доступного свободного места мало), новые пользователи не поощряются к хранению (надо отдать больше монет за хранение), что помогает высвободить больше места. Это динамическое ценообразование должно привести к очень конкурентоспособным ценам для хранения данных.
  7. Хранилищам необходимо пройти через доказательство ресурсов (Proof of Resource), и показать,что они могут обеспечить достаточную пропускную способность и достаточную мощность процессора, прежде чем им разрешат присоединиться к сети.
  8. Все, включая серверные фермы, могут участвовать в фарминге и тем самым вносить свой вклад в обеспечение работы сети. Чтобы свести к минимуму риск централизации, использование одной большой фермы будет экономически невыгодным по сравнению с запуском нескольких небольших узлов (см. https://safenetwork.wiki/ru/FAQ#Farming )
  9. Что касается аппаратного обеспечения на этом этапе, то наилучшая конфигурация железа пока неизвестна, хотя некоторые посматривают в сторону небольших энергоэффективных одноплатных компьютеров, таких как Raspberry PI или Odroids (см. Лучшее железо для фарминга)
  10. Несмотря на то, что хотя это и не может быть гарантировано на 100%, всё указывает на то, что пропускная способность и ёмкость хранилищ будут продолжать быстро расти в течение следующих десятилетий. Это означает, что данные никогда не будут удалены, и все знания человечества можно безопасно хранить в сети SAFE.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
10 ключевых фактов о фарминге в сети SAFE
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Инженерные сети в ArCon
» Подключение электродвигателя 60 Гц к сети 50 Гц
» Социальные сети

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Децентрализованные сети :: MaidSafe-
Перейти: