Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 10 ключевых фактов о SAFE Network

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 878
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: 10 ключевых фактов о SAFE Network   2018-03-19, 08:19

10 ключевых фактов о SAFE Network
https://safenetforum.org/t/10-key-facts-about-safe-network/12948 (март 2017)

В настоящее время проект активно развивается, с акцентом на маркетинг, цена токена MAID достаточно хороша (скрестив пальцы), открываются новые офисы, к работе подключаются новые фронт-енд и системные разработчики. Благодаря презентациям, проходящим по всему миру, можно ожидать что всё бóльшее число любопытных людей будут узнавать о проекте.

На форумах, на сайте MaidSafe, в документации, в Wiki, на GitHub, в подкастах, на YouTube и в разных блогах есть большое количество отличной информации о SAFE, но нужно знать, где её искать. Другое дело, когда всё движется так быстро, эта информация быстро устаревает.

Поэтому я подумал, что стóит собрать ключевые факты для трёх основных групп: 1) новых людей, которые хотят посмотреть, что за фрукт этот SAFE, и, возможно, создать веб-сайт, 2) криптовалютчиков и 3) разработчиков, заинтересованных в создании приложений для SAFE.

Факты изложены преднамеренно коротко, привлекательно и просто, и я буду периодически их обновлять, отражая поступающие новости и захватывающие известия о продвижении разработки. Заметка будет редактироваться, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, есть я допустил какую-либо неточность или пропустил что-то важное.

Последнее обновление: 27 января 2018

Выпущенный 26 января, SAFE Network Primer (web, pdf) охватывает всё, что вам нужно знать с точки зрения начинающего и среднего уровня.


10 ключевых фактов для новых пользователей
  1. SAFE (Secure Access For Everyone) - это сеть, подобная Интернету, но созданная путем соединения устройств пользователей, а не централизованными серверами [смотрите это вступительное видео].
  2. Это делает SAFE более конфиденциальной, более безопасной и более устойчивой к цензуре или разрушению со стороны государства, преступников или влиятельных корпораций. [Читайте, почему это имеет значение].
  3. SAFE разрабатывается шотландской компанией MaidSafe. В настоящее время проект находится в режиме предварительного релиза Alpha 2 [см. дорожную карту]. Новости разработки излагаются каждый четверг в Dev Update.
  4. Сеть Alpha 2 работает на арендуемых машинах. Посмотрите это видео о том, как начать работу с Alpha 2. Ранее тесты выполнялись на домашних компьютерах, и к этому снова вернёмся на этапе Alpha 4. В конечном итоге машины центров обработки данных будут постепенно отменены, оставив автономную сеть, работающую только на компьютерах пользователей и смартфонах.
  5. Основным приложением, которое вам нужно для начала работы, является браузер SAFE с аутентификатором (он также доступен на GitHub) для подключения к сети. С помощью браузера SAFE вы можете просматривать веб-сайты в сети, даже не создавая учётную запись. Обновлённая версия браузера (v0.9.0) здесь (просто распакуйте и запустите). Те, у кого есть учётная запись, также могут создавать свои собственные веб-сайты с помощью Web Hosting ManagerGitHub), но в тестовой сети Alpha 2 это ограничивается членами форума первого уровня доверия. Для участия вам понадобится код приглашения. Вы также можете загрузить руководство по приложению электронной почте.
  6. Чтобы опубликовать веб-сайт safe:// оффлайн, загрузите его файлы и папки с помощью Web Hosting Manager. Кроме того, вы можете выбрать опцию «шаблон» для создания простого сайта. После загрузки / создания вы можете опубликовать его с помощью Web Hosting Manager и просмотреть его с помощью SAFE браузера. Существует список известных веб-сайтов, доступных в сети Alpha 2, а также удобный учебник по безопасной сети safe://website.tutorial2/addcomments.html
  7. Как только сеть достигнет уровня Alpha 4 (см. Roadmap), пользователи смогут стать частью сети, разместив данные на своих устройствах в хранилищах. В настоящее время эта функция недоступна.
  8. В конце концов хранилища также будут использоваться для управления внутренней валютой Safecoin, которую вы сможете заработать и потратить на сеть, но это еще не готово.
  9. Если у вас закончились кредиты ‘PUT’ (для загрузки данных) при экспериментировании с Alpha 2, дайте модераторам знать, и мы сможем предложить вам новое приглашение.
  10. Для получения дополнительной информации о работе SAFE см. Wiki или задавайте вопросы на этом форуме.


10 ключевых фактов для криптовалютчиков
  1. MaidSafeCoin - это токен, который был создан в 2014 году для поддержки проекта и распространён путём открытой продажи. Он может покупаться/продаваться на биржах, но он не имеет отношения к фармингу (он не майнится).
  2. Когда сеть SAFE запустится, MaidSafeCoin будет преобразован в криптовалюту сети Safecoin в пропорции 1:1, [дополнительную информацию см. на Wiki].
  3. MaidSafeCoin в настоящее время торгуется на биржах Poloniex, HitBTC, Yuanbao и Curex; а также есть на обменнике Changelly. Вы можете купить его и обменять на другие криптомонеты и токены.
  4. MaidSafeCoin основан на протоколе Omni (платформа для создания активов, использующая блокчейн Bitcoin) и может храниться в онлайн кошельке Omniwallet или офлайн в аппаратном или бумажном кошельке.
  5. Когда сеть SAFE начнет работать, вы сможете зарабатывать SafeCoin, предоставляя сети ресурсы (процессорные мощности и память). У этой монеты нет блокчейна и нет бессмысленно затратных POW вычислений. [10 ключевых фактов о фарминге в сети SAFE]
  6. Поскольку отсутствует блокчейн, вы избегаете многих проблем масштабируемости и устойчивости, стоящих перед Bitcoin.
  7. Существует подробное (но слегка устаревшее) обсуждение различий между Bitcoin и Safecoin.
  8. Safecoin будет использоваться для покупки хранилищ и сервисов в сети SAFE, а также для людей, предоставляющих свои ресурсы сети (фермеров).
  9. Труд разработчиков приложений также может оплачиваться монетами Safecoin. [пока не подтверждено, см. здесь и многие другие темы на этом форуме]
  10. Некоторые вопросы еще предстоит решить, включая делимость. Safecoin - это данные, а не число, хранящееся в блокчейне, что усложняет его деление в отличие от других криптомонет. [см. здесь и другие темы на этом форуме]


10 ключевых фактов для разработчиков
  1. Вы можете разрабатывать приложения для сети SAFE прямо сейчас.  Smile  И вас может заинтересовать Программа участия сообщества, согласно которой успешные идеи оплачиваются.
  2. Хорошим местом для начала является руководство Как разрабатывать для сети SAFE и Категории API на форуме разработчиков. Также есть несколько соответствующие видеоролики на YouTube, в частности здесь.
  3. SafeApp DOM API - это точка входа, с которой пользователи могут взаимодействовать с сетью SAFE. Модули клиентской стороны SAFE Network находятся здесь. Обратите внимание, что API и библиотеки могут измениться.
  4. Есть очень хорошее описание архитектуры SAFE и сборник ссылок на большую часть соответствующей документации в разделе Documentation Topic и набор подкастов на сайте Safecrossroads.net.
  5. SAFE Core в основном написан в Rust, а приложения, написанные в Rust, могут напрямую получить доступ к этому слою [подробнее здесь].
  6. Приложения теоретически могут быть написаны на любом языке, хотя JavaScript / Node.js и C # лучше всего поддерживаются на этом этапе. Продолжается работа по поддержке Java для мобильных приложений.
  7. Веб-приложения, разработанные для Alpha 2, включают списки сайтов safe://listy и приложения чатов safe://chaty . Существует учебник по приложению электронной почты, чтобы помочь разработчикам понять API. Существует прототип кошелька safe://wallet.wow и safe://faucet.wow , списки safe://todo & safe://checklist и плагин комментариев, подобный Disqus, и многое другое.
  8. Существует специальный форум для разработчиков, где вы можете задать технические вопросы. Форумы MaidSafe Asia призваны объединить разработчиков с этого континента, в то время как на другом форуме есть категории, предназначенные для языков, включая испанский, русский и немецкий.
  9. Другие места, где вы можете обсудить разработки SAFE и MaidSafeCoin, включают канал Riot, Reddit и Slack, Twitter @maidsafe и @safenetforum и Telegram @safenetwork.
  10. Наконец, для углублённого изучения некоторых соображений SAFE и его архитектуры, вы должны ознакомиться с блогом основателя MaidSafe @dirvine.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
10 ключевых фактов о SAFE Network
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Децентрализованные сети :: MaidSafe-
Перейти: