Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Block DX / DEX

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Block DX / DEX   2018-03-06, 07:08


Ещё одна биржа/обменник с атомарным обменом (atomic swap, децентрализованный обмен из блокчейна в блокчейн)
https://forklog.com/razrabotchiki-protokola-blocknet-zapustili-detsentralizovannuyu-birzhu/
https://blocknet.co/
https://twitter.com/The_Blocknet

https://bitcointalk.org/index.php?topic=829576.0 [en]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1949472.0 [ru]

22 марта 2018. Бета версия Block DX запущена!
https://medium.com/@theblocknetchannel/the-full-beta-of-block-dx-has-been-released-5562489b6f3d
Нет никаких учетных записей или регистраций (!!!), требуются только синхронизированные блокчейны торгуемых монет (???).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Block DX / DEX   Вчера в 03:13

Blocknet - децентрализованный обменник. Криптовалюта BLOCK, инфраструктура и перспективы развития.
https://iambinarytrader.ru/blocknet-obmennik-kriptovalyuta-block/

Blocknet - это протокол, открывающий возможность взаимодействия различных криптовалютных продуктов и систем посредством атомарных свопов и межблокчейновой передачи данных. Новые технологии xBridge позволят использовать смарт-контракты Ethereum или NEO c Bitcoin, проводить сложные кросс-блокчейновые сделки, используя децентрализованный обмен, создавать собственные блокчейн-микросервисы, принимаемые другими сетями.

BLOCK - криптовалюта Blocknet, которая используется в качестве универсального для внутренних расчетов и для вознаграждения узлов, обслуживающих блокчейн системы. Майнинг Blocknet осуществляется по алгоритму доказательства доли владения (PoS), согласно которому некоторое количество новых монет распределяется между держателями BLOCK.


Разработчики Blocknet

Над созданием проекта Blocknet работает 24 разработчика и активных участников сообщества, разделяющих сферы деятельности:
xBridge команда – Ден Меткалф, Стив Матик, Фабрис Трибуа, Райан Берн, Даниэль Зорин;
разработчики ядра – Майкл Маджетт, Арлин Калвик, Джефф Маджетт, Ханни Абу, Шейн Бургет и другие;
евро группа – Андрей Ракчеев, Олег Беляев, Андрей Лазарко.

С подробным расписанием планируемых действий и мероприятий Blocknet можно ознакомиться в дорожной карте и публичном календаре.


Инфраструктура и функции Blocknet

Проект Blocknet стремится организовать связь между отдельными независимыми блокчейнами и dAPPs, объединив их в единую многофункциональную систему. Технологии Blocknet реализованы в трех компонентах ядра:
xBridge p2p – блокчейн-маршрутизатор. Это протокол, соединяющий ноды различных блокчейнов и обеспечивающий их взаимодействие в одноранговой сети. Он отвечает за проведение атомарных свопов, передачу дополнительных данных и выполнение смарт-контрактов.
Coin exchange – протокол для выполнения свопов кросс-чейн, по которому операции обмена криптовалют происходят мгновенно и без посредников.
Inter-chain data transport – протокол, отвечающий за интероперабельность Blocknet. Возможность передавать данные между блокчейнами необходима для работы со смарт-контрактами и совместного использования dAPPs.


Объединив эти технологии, ядро Blocknet не только обеспечивает децентрализованный обмен криптовалют и межблокчейновую передачу сервисов, но и дает возможность нодам монетизировать свои услуги.


Ноды Blocknet

Для функционирования сети Blocknet требуется взаимодействие трех типов узлов: сервисных, сетевых и торговых.

Торговая нода обеспечивает возможность торговли на децентрализованной бирже DX. Для ее создания нужен только синхронизированный кошелек каждой валюты, с которой собирается работать трейдер. Подробное руководство по настройке узла трейдера – по ссылке.

Сетевая нода отвечает за подтверждение транзакций в сети. Работа таких узлов вознаграждается – они получают 0.3 BLOCK от каждой награды за найденный блок. Прибыльность каждого отдельного узла составляет 9-14% в год, а вероятность получения вознаграждения прямо пропорциональна количеству криптовалюты BLOCK, хранящемуся в кошельке. Также, сетевые ноды получают долю от комиссионных сборов за сделки, проведенные в сети. Для создания узла нужен постоянно работающий кошелек Blocknet c некоторым количеством монет BLOCK в нем. Руководство по установке можно найти по ссылке, для расчета прибыльности есть калькулятор.

Сервисная нода выполняет двойную функцию – поддержка антиспама и защита от DOS-атак в ордербуке Blocknet, а также сбор и перераспределение торговых комиссий. Требования: 5000 BLOCK в кошельке и два постоянно работающих компьютера – для узла и для кошелька. Обычно на сервисном узле одновременно установлены и работают полностью синхронизированные кошельки тех криптовалют, с которыми он хочет работать, для сбора большей суммы торговых комиссий. Вознаграждение для таких нод составляет 0.7 BLOCK с каждого блока, доходность отдельного узла составляет примерно 18% годовых. Вероятность получения вознаграждения конкретным узлом обратно пропорциональна их количеству в сети. Как и сетевые, сервисные ноды получают долю от собранных комиссий за подтверждение транзакций в сети. По ссылке можно ознакомиться с руководством по установке узла, скачать файлы конфигурации xBridge и конфигурации активов.


Криптовалютный обменник Block DX

4 марта 2018 года Blocknet выпустил свой основной продукт – децентрализованную торговую площадку Block DX. На данный момент она находится на стадии бета-тестирования, поэтому пользователи не имеют возможности ознакомиться с полноценным функционалом. В бета-версию входят:
создание ордеров на обмен одной монеты на другую;
график «японские свечи»;
график «market depth»;
ордербук.

Разработчики предупреждают о том, что во время работы могут возникать ошибки, поэтому на данном этапе стоит избегать торговли крупными суммами.

Кроме пользовательского интерфейса, бета-версия Block DX уже готова предоставить трейдерам API-интерфейс. Он является основой для успешной торговли, благодаря возможности интеграции в него ботов и собственных приложений для автоматизации торговли. Именно боты – самые быстрые мейкеры, они обеспечивают ликвидность на биржах, помогая закрыть спред bid/ask, они обеспечивают реальным пользователям объем торгов по наиболее выгодной цене с минимальным проскальзыванием. API Block DX защищен и полностью децентрализован – подключение происходит через локальный хост без риска заражения через интернет.

В ближайших обновлениях функционал будет дополнен:
ордерами по лимиту и по рынку;
историей торговли;
автоматической интеграцией кошельков пользователей;
поддержкой ERC20 и Ethereum$
лайт-кошельком SPV, не требующим загрузки полного блокчейна;
мультивалютным dAPP кошельком MultiWallet;
сторонними источникам ликвидности, например, Bitfinex.

Для настройки и использования Block DX нужно ознакомиться с инструкциями.


Криптовалюта Blocknet

Монеты BLOCK предназначены для проведения автоматических расчетов внутри сети, в рамках взаимодействия приложений и сервисов, с удержанием программно установленных микрокомиссий. Система конвертирует любые из поддерживаемых криптовалют в BLOCK и обратно, если того требуют сети, с которыми осуществляется взаимодействие. Средства, полученные в качестве комиссий за проделанную работу Blocknet, частично выплачиваются держателям монет, согласно алгоритму PoS, и частично направляются на поддержание функционирования и на развитие сети.

Всего в обороте находится 5,067 миллионов монет, рыночный курс Blocknet 24 марта 2018 года составляет 21 доллар за 1 BLOCK. Это почти в 2 раза меньше по сравнению с ценой криптовалюты в начале месяца, когда состоялся запуск DX. 1 марта совокупный суточный объем торгов на биржах взлетел до 4 миллионов (1 BLOCK ≈ 38 USD), а сегодня он находится на уровне 200 тысяч долларов. Текущая рыночная капитализация проекта составляет 106 миллионов долларов.


Кошелек Blocknet

Для хранения криптовалюты BLOCK доступен официальный кошелек для операционных систем: Windows, OSX, Linux.
https://github.com/BlocknetDX/BlockDX/releases/latest

Перед началом использования нужно установить кошелек и дождаться полной синхронизации с блокчейном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Block DX / DEX
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Обменники и биржи крипто-
Перейти: