Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Altcoin.io

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 839
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Altcoin.io   2018-01-07, 17:03


Обменник Altcoin.io пока в бета стадии, его рабочий запуск запланирован в начале 2018. Он интересен тем, что собирается предложить т.н. атомарный обмен криптовалют непосредственно из блокчейна в блокчейн, без посредников.

Я не сомневаюсь что XEM будет в списке обменника, тем не менее если добавить еще голосов на голосовалке, хуже не будет. Одно нажатие кнопки, никаких формальностей:
https://feedback.altcoinexchange.com/suggestions/2074/could-you-add-nemxem

https://www.altcoin.io/
https://blog.altcoin.io/
https://twitter.com/altcoin_io


Как работает атомарный обмен

Концепцию атомарных транзакций впервые описал в 2013 году Тиер Нолан (Tier Nolan). Благодаря этой технологии пользователи могут совершать прямой обмен криптовалютами из двух независимых блокчейнов, не прибегая к помощи посредников в лице бирж или обменных платформ. Таким образом, атомарные свопы это один из ключевых инфраструктурных элементов децентрализованных бирж.

Предположим, что Вася решил обменять свой Биткоин на Лайткоин, а Петя наоборот, хочет продать свой Лайткоин. Вася и Петя договорились о цене. У них обоих есть кошельки для обеих валют. Поскольку блокчейны Bitcoin и Litecoin не связаны друг с другом, такой перевод мог бы осуществиться только основываясь на взаимном доверии Васи и Пети. Отменить перевод же нельзя, если бы Вася отправил Пете Биткоин, Петя мог бы его «зажать» и не отдавать свой Лайткоин. В реальном мире, к сожалению, много обманщиков и честный взаимообмен не всегда возможен. На помощь пришли всякого рода биржи и обменники, т.е. третье лицо, которому доверяет и Вася и Петя (например Shapeshift). Третье лицо в данном случае является гарантом проведения операции.

Atomic Swap позволяет осуществить обмен без третьего лица. В каждом блокчейне создается контракт с участием двух лиц. По этому контракту в течение 24 часов пользователь может получить свои монетки, если он этого не сделал, может быть осуществлена операция возврата.

Для осуществления такого обмена, разумеется, придется ждать решения блоков в обоих блокчейнах, а также дважды заплатить комиссию. Но исключение из процесса обмена посредников делает обмен совершенно безопасным и привлекательным.


Что отличает атомарный обменник от существующих централизованных обменников?

Децентрализованный обмен криптомонет
Пользователи имеют полный контроль над своими средствами
Нет провалов в работе из-за падения серверов
Расширенные возможности и инструменты для трейдинга
Отличный пользовательский интерфейс
Для обслуживания клиентов достаточно их e-mail
Уменьшенные пересечения с требованиями KYC при снятии средств
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Altcoin.io
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Обменники и биржи крипто-
Перейти: