Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Различные вопросы, связанные с Nanowallet

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Различные вопросы, связанные с Nanowallet   2017-11-30, 06:32

РЕЗЕРВ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Различные вопросы, связанные с Nanowallet   2017-11-30, 07:05

IRINASV пишет:
Скачиваю с сайта nem.io кошелек для Windows, файл приходит - " приложение.exe". Ведь должен быть файл - html. Мне не нужен кошелек на телефон, только на компьютер! Что делать? Где есть точное описание установки кошелька для Windows?
https://forum.nem.io/t/windows/9370

Какой кошелёк скачивать

Скачать кошелёк Nanowallet можно на сайтах https://nem.io/downloads/ и https://nem-xem.ru/nano-wallet/.
  • Если ты используешь Windows 64 bit, то скачивай автономный клиент, кнопка Windows. Автономный кошелёк Nanowallet собран на базе Хром браузера, размер скачиваемого файла 82,6 MB, запускаемый файл Nanowallet.exe.
  • Если ты используешь Windows 32 bit или предпочитаешь использовать Nanowallet в своём браузере, загружай универсальный клиент, кнопка Universal Client. Размер скачиваемого файла 4,8 MB, запускаемый файл start.html.
Приложения функционально и по дизайну абсолютно идентичны, установки (инсталляции) не требуют, и то и другое - это десктопный Nanowallet под Windows.
То же самое относится к Linux и Mac кошелькам.
http://free.userboard.net/t157-topic#422


IRINASV пишет:
Благодарю за ответ! у меня 64-разрядная операционная система. Скажите, пожалуйста, я скачивала оба кошелька. НО! - автономный был в нижней панеле комьютера и потом исчез. Где же он теперь? как его правильно сохранять? не могу понять как работает такой кошелек, если он не в строке браузера?

Кошелек, который открывается в браузере, на следующий день открылся пустой страницей (правда я не произвела регистрацию). Почему так случилось?

И еще вопрос: при выборе простого кошелька (хотела выбрать этот тип), говорится об открытии в последствии много аккаунтов в кошельке. Для чего их надо открывать? или не обязательно открывать много?, или они автоматически открываются? Много читала инструкций по кошельку, но ответа на этот вопрос не нашла.
https://forum.nem.io/t/windows/9370/4

Куда исчез кошелёк и как его вернуть

Кошелек не мог взять и исчезнуть просто так, я предполагаю что ты неточна в формулировках. Кошелёк как файл и кошелёк как программа - они не могли исчезнуть с компьютера сами без участия человека. Скорее всего исчез файл кошелька из локального хранилища браузера. Это нормально, так и должно быть, локальное хранилище браузера очищается при перезапуске браузера (при соответствующих настройках безопасности), также его можно очистить по кнопке Purge. В этом случае надо вновь импортировать нужный файл кошелька, сохранённый ранее на этапе создания кошелька. Делается это по кнопке Import, и в открывшемся окне надо просто указать этот файл.

При создании кошелька невозможно миновать этап сохранения информации о кошельке.

Если это Simple wallet, то сохранить следует:
  • файл кошелька в его физическом виде (файл с расширением wlt) и/или в текстовом виде (raw wallet, массив данных кошелька)
  • пароль от кошелька
Одно без другого не имеет смысла.
Кроме того, обязательно нужно сохранить также приватный ключ основного аккаунта кошелька. Скажем так: файл wlt и пароль нам будут нужны для повседневного обращения к кошельку, а приватный ключ потребуется скорее всего или при аварийном восстановлении кошелька или например при переходе (в будущем) на какой-либо новый кошелёк с другим форматом файла wlt.
http://free.userboard.net/t180-topic#315 - о бекапе

Сохранить (сделать бекап) кошелька следует надежно и дублированно по крайней мере на трёх физически различных носителях, которые в дальнейшем будут храниться в разных распределённых местах, чтобы исключить вероятность их одновременной утери/порчи.
http://free.userboard.net/t222-topic#388 - о мерах безопасности


Пустая страница кошелька и как это исправить

Страница кошелька открылась пустой, потому что узел, который по умолчанию был выбран для подключения, оказался нерабочим или недоступным (красный кружок вверху у слова Node). Надо просто сменить узел по кнопке Node, выбрать и указать любой другой из выпадающего списка. Кружок подключения к узлу должен стать зелёным.
http://free.userboard.net/t157-topic#422 - FAQ по кошелькам


Про множество аккаунтов в кошельке

Ничего специально открывать не надо. Создавать доп. аккаунты в кошельке надо по мере необходимости, а если этой необходимости нет, то обходиться одним аккаунтом.

Тут такое дело. Конечно, можно было бы сохранять кошелек с хаотически бессистемно созданными или импортированными аккаунтами. Или сохранять индивидуально каждый аккаунт его приватным ключом. Что первоначально (в старом кошельке NCC) так и было. И такой подход неплох сам по себе и даже предоставляет пользователям удобство благодаря определённой свободе в работе с аккаунтами. Например, можно было в одном кошельке собрать разнородные аккаунты, созданные независимо друг от друга. Но такой подход требует большей дисциплины, аккуратности и внимательности от пользователя. При массовом использовании кошельков большинство пользователей такими качествами не обладают. Кроме того, такой подход неудобен при работе с большим количеством аккаунтов.

Поэтому в 2012 году был придуман такой метод генерации аккаунтов, когда из некоторого первого (основного) аккаунта создаётся любое количество последующих. Т.е. всё возможное множество аккаунтов таким образом предопределено, детерминировано. См. HD account и BIP32 в Глоссарии
http://free.userboard.net/t113-topic#157

Теперь в Nanowallet достаточно сохранить только основной (начальный) аккаунт, все последующие аккаунты, сколько бы их ни было, при необходимости будут восстановлены из основного аккаунта.


IRINASV пишет:
А что кошелек ( который в браузере) запускать каждый раз из установочного файла?
https://forum.nem.io/t/windows/9370/5

Да. Но строго говоря, эти файлы не являются установочными, т.к. программы работают без установки (без инсталляции).


IRINASV пишет:
Я понимаю, что своей биржи у NEM еще нет?

Просматривая форум, увидела, что есть еще и ИНТЕРНЕТ кошелек NEM. Не понимаю разницу между интернет кошельком и NannoWallet?
https://forum.nem.io/t/windows/9370/9

Биржи и обменники XEM

Blockchain Global, австралийская блокчейн компания, в сотрудничестве с NEM Foundation работает над запуском платформы для обмена криптовалют, в которой NEM (XEM) будет находиться в приоритете.
http://free.userboard.net/t271-topic#608

А так бирж и обменников, работающих с XEM, уже вполне достаточно, и их количество продолжает постепенно увеличиваться.
http://free.userboard.net/t71-topic#414


Онлайн и браузерный NEM кошельки Nanowallet

Внешне NEM кошельки Nanowallet онлайн и браузерный идентичны. Принципиальная разница заключается в уровне безопасности. В случае с онлайн кошельком твои средства будут под контролем третьей стороны, предоставляющей сервис, и всё будет зависеть от её порядочности. В случае с браузерным кошельком твои средства будут в полной независимости от кого-либо, и их сохранность будет зависеть только от тебя. Поэтому онлайн NEM кошельки годятся только для тестов и экспериментов, работать с реальными средствами через них ни в коем случае нельзя.

Также не стоит работать с существенными (которые в случае их потери будут для тебя серьёзной потерей) суммами через мобильные кошельки. Потому что там невозможны меры безопасности, предпринимаемые на десктопах - набирать пароль приходится вручную, поэтому пароль не может быть достаточно длинным и уязвим для кейлоггеров.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Различные вопросы, связанные с Nanowallet
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вопросы и ответы
» Вопросы начинающих

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Кошельки NEM/Mijin-
Перейти: