Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ring

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 768
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Ring    2015-11-05, 10:48


Ring - это безопасная, децентрализованная платформа для голосового, текстового и видео-общения.

Особенности:
  • Исходный код открытый, под лицензией GPLv3.
  • Используется OpenDHT протокол.
  • Использование P2P сетей.
  • Используется шифование AES-128.
  • Зашифрованные сертификаты и переписки.
  • Доступно для Mac, Linux, Windows.
  • Совместимо с SIP.
  • Поддержка текстовых чатов.

https://ring.cx/
https://www.linux.org.ru/tag/ring
https://en.wikipedia.org/wiki/Ring_(software)
https://microca.st/fsf/note/QjASqXnDTVCrvMQeVHZYtg



Сделал попытку запустить. Инсталляция прошла успешно, но запускаться не захотела (Windows 7):


Вывод. К сожалению, программа пока сыра, и текущая версия (ноябрь 2015) в Windows не работает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 768
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Ring    2017-05-24, 17:04

4 ноября 2016


Ring beta 2 «Gaston Miron»

Ring, свободный кроссплатформенный (GNU/Linux, Android, Windows, Mac OSX) децентрализованный инструмент для текстовой, голосовой и видео связи, ранее известный как SFLPhone, объявляет о присоединении к проекту GNU и выпуске новой мажорной версии, названной именем франкоканадского поэта и политика Гастона Мирона.

Помимо исправлений множества ошибок, стоит отметить следующие изменения:
  • Теперь возможно использовать единый RingID на всех своих устройствах одновременно. Письма и звонки будут поступать на каждое включенное устройство.
  • Как новые, так и старые пользователи теперь могут зарегистрировать человеческое имя наряду со случайным идентификатором.
    Реестр имён, к которому Ring обращается по умолчанию, основан на платформе Ethereum, использующей блокчейн, и полностью децентрализован.
    Но возможно и использование собственных реестров по их адресам в Интернете. К примеру, теперь можно позвонить по адресу вида ring:aviau@ring.gnu.org.
Внимание! Всё вышеперечисленное ломает обратную совместимость. При первом запуске пользователю будет предложено перенести учётную запись. Обратный перенос невозможен. Связываться пользователи второй беты смогут только с пользователями второй беты.
https://www.linux.org.ru/news/gnu/12992185
https://www.nixp.ru/news/13832.html

anonymous пишет:
Еще в конце мая этого года перевел все отделы в компании (свыше 300 компов) на Ring. Никаких проблем с конференциями. Были проблемы на мобилках, но нам это не нужно. Нам нужен десктоп. Была так же проблема на 2х специфических машинках, но это скорее звукодрайверные проблемы, железо старое. Клиент динамично развивается, апдейты прилетают постоянно. Сайт обновляется редко (отсюда может показаться что клиент не развивается), зато есть каналы разработчиков, там много интересного происходит. На данный момент это лучший аналог скайпа в мире. Он реально лучший.
https://www.linux.org.ru/news/gnu/12992185?cid=12992525

anonymous пишет:
Оно для десктопов пока юзабельно, выше писали. Под мобилки действительно еще глючновато. И это понятно - изначально оно основано на десктопном ПО, и на десктопе оно как раз работает очень даже.
https://www.linux.org.ru/news/gnu/12992185?cid=12992671

segfault пишет:
Чем оно лучше/хуже tox?
Лучше:
Отлаженные (в сравнении с токсом) аудио-видео звонки
Единый RingID для нескольких устройств (комп, планшет, мобилник...)
Есть хоть и один клиент, но такой где все заявленное работает
Хуже:
Не так сильно распиарен, как токс
https://www.linux.org.ru/news/gnu/12992185?cid=12996354

Поставил на Windows 7. Скачивал выбрав Windows 8.1 and less. Установился быстро; запустился без проблем. Теперь нужен второй Ring для теста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 768
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Ring    2017-12-03, 17:13

Децентрализованный коммуникационный клиент Ring присоединился к проекту GNU
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45435 (5 ноября 2016)

Разработчики проекта Ring объявили о переводе разработки под крыло проекта GNU. Ring распространяется под лицензией GPLv3 и представляет собой распределённый мультимедийный коммуникационный клиент, способный передавать сообщения без обращения к внешним серверам - обмен данными между пользователями производится напрямую с использованием End-to-end шифрования (ключи присутствуют только на стороне клиента) и аутентификации на основе сертификатов X.509.

Поддерживается голосовая и видео-связь, обмен сообщениями, создание конференций, обмен и совместный доступ к файлам, переадресация и удержание вызовов, запись звонков, различные кодеки (G711u, G711a, GSM, Speex, Opus, G.722), история вызовов с поиском, автоматический контроль громкости, шифрование видео, голоса и сообщений, интеграция с адресными книгами GNOME и KDE. Бинарные сборки подготовлены для GNU/Linux (Debian, Ubuntu, Fedora), Windows, macOS и Android, к которым скоро добавятся сборки для iOS и UWP (Universal Windows Platform).

Для адресации пользователей в Ring применяется протокол OpenDHT (распределённая хэш таблица), без применения централизованных реестров c информацией о пользователях. Проект развивается канадской компанией Savoir-faire Linux и продолжает развитие уже достаточно давно существующего программного телефона SFLphone, работающего по протоколам SIP и IAX2. В Ring совместимость с SIP сохранена и он может также использоваться для совершения звонков при помощи аккаунта SIP.

Основу Ring составляет фоновый процесс LibRing, который отвечает за обработку соединений, организацию связи, работу с видео и звуком. Взаимодействие с LibRing построено при помощи библиотеки LibRingClient, которая служит основой для построения клиентского ПО и предоставляет всю типовую функциональность, не привязанную к интерфейсу пользователя и платформам. Поверх LibRingClient создаются непосредственно клиентские приложения, что позволяет достаточно просто создавать и поддерживать различные интерфейсы.


Кроме перехода в число официальных проектов GNU, представлен второй бета-выпуск Ring, в котором добавлена поддержка IPv6, обеспечена возможность использования одного идентификатора пользователя на нескольких устройствах и реализован децентрализованный глобальный механизм аутентификации учётных записей, основанный на реализации адресной книги в форме блокчейна (применяются наработки проекта Ethereum).

Универсальный RingID позволяет связываться с пользователем независимо от того, какое из устройств активно, без необходимости поддержания разных идентификаторов на смартфоне и ПК. Глобальный механизм аутентификации позволяет регистрировать произвольные имена пользователей, использовать их вместо 40-символьных RingID и применять адресацию по URI (например, "ring:address@hidden"). Адресная книга, отвечающая за трансляцию имён в RingID, хранится на группе узлов, поддерживаемых разными участниками, в том числе можно запустить свой узел для поддержания локальной копии глобальной адресной книги (Ring также реализует отдельную внутреннюю адресную книгу, поддерживаемую клиентом).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 768
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Ring    2017-12-03, 17:26

21 июля 2017

Релиз Ring 1.0

Основные функции и возможности:
  • Передача зашифрованных аудио, HD видео и текстовых сообщений (ICE, SIP, TLS)
  • Совместное использование экрана и конференц-связь (Win32 и GNU / Linux)
  • Использование блокчейна Ethereum для хранения распределенной публичной базы данных пользователей
  • Распределенная коммуникационная платформа (OpenDHT)
  • Поддержка платформы на GNU / Linux, Windows UWP (Windows 10 и Surface), Win32 (Windows 7, 8 и 8.1) и MacOS (10.10+) и Android (4.0+)
  • Распространяется по лицензии GPLv3 +
https://ring.cx/en/news#release-of-ring-10-liberte-egalite-fraternite


18 сентября 2017

Релиз с различными улучшениями и исправлениями ошибок.
https://ring.cx/en/news#recent-changes-to-the-ring-clients


18 ноября 2017

Универсальная коммуникационная платформа Ring 1.0 теперь на Android TV!
https://blog.savoirfairelinux.com/en-ca/2017/ring-on-tv/


Сделал вторую попытку запустить Ring в паре с другим аккаунтом (один на Win7, другой на Win10). К сожалению, система по-прежнему сыра настолько, что непригодна даже для текстовой коммуникации. Звука нет у обоих абонентов, видео пошло только у одного (замечу, что в Skype и даже в Tox на этих же компах с видео и звуком никаких проблем нет). При этом клиент постоянно крашится в различных ситуациях на ровном месте.

Попробовал и Android вариант
https://apkplz.com/android-apps/ring-beta-test
4-й Android его не принял, установился только на 7-й. По отзывам на гугл плее уже было заранее ясно, что он работать также не будет.

Ну что ж, в следующий раз буду пробовать Ring где-нибудь в 2019 году, надеюсь к тому времени он станет более работоспособным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ring    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ring
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Инструментарий интернетов :: F2F софт (Briar, Ring...)-
Перейти: