Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2017-08-25, 15:25

Встреча ведущих немстеров в Куала-Лумпур

25 августа 2017 ведущие немстеры собрались на месте будущего NEM блокчейн центра в Куала-Лумпур (Малайзия). Помещение плошадью около 1 га (100 на 100 метров) уже есть в наличии, теперь надо его обустроить и оборудовать для работы. Открытие NEM Blockchain Center планируется в декабре 2017.


https://twitter.com/Inside_NEM/status/900984874730897408
https://twitter.com/Inside_NEM/status/900999675855220736
https://twitter.com/2017Lon/status/900994215802355716
https://twitter.com/thejabo38/status/901040337912606720
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2017-09-17, 13:45

Саммит Nem.io Foundation и MDEC


Август 2017. Nem.io Foundation и Malaysian Digital Economy Corporation (MDEC, ведущее агентство по планированию цифровой экономики в Малайзии) провели встречу. Одной из основных причин, по которым был организован визит, был запуск NEM блокчейн центра в Куала-Лумпур. На территории центра также разместится NEM Blockchain Innovation Lab — штаб-квартира для исследований и разработки платформы NEM.

В рамках сотрудничества NEM окажет поддержку Malaysia Digital Hub по целому ряду направлений, в том числе:
  • Налоговые льготы для технологических стартапов;
  • Программа Malaysia Tech Entrepreneurs, в рамках которой можно получить разрешение на организацию или расширение бизнеса в Малайзии;
  • Доступ к финансированию;
  • Коучинг и система наставничества;
  • Снижение затрат на ведение бизнеса;
  • Доступ к высокоскоростной сети;
  • Стабильное дружелюбное окружение;
  • Свобода собственности для иностранных компаний и инвесторов.
MDEC выступит в роли посредника и будет привлекать различные группы к сотрудничеству с NEM.io Foundation, чтобы совместно разрабатывать новые решения для малазийской экономики.

https://coinmarket.news/2017/09/12/nem-otkryvaet-innovatsionnyj-blokchejn-tsentr-v-malajzii/ [ru]
http://newscryptocoin.com/2017/09/13/nem-oformlyaet-partnerstvo-s-malayziyskoy-korporatsiey-iz-otrasli-tsifrovoy-ekonomiki/ [ru]
https://medium.com/@jasonleechunjon/nem-visits-the-malaysia-digital-economy-corporation-8bac716ef7e4
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-01-08, 16:27

Рабочие приступили к отделке интерьера

Блокчейн центр NEM в Kuala Lumpur (Malaysia), новое видео
https://youtu.be/68Qjeb-Xv40 (6 января 2018)

Фоторепортаж Yajii о посещении строящегося блокчейн центра NEM
http://yajii.blog.jp/archives/6278347.html (13 января 2018)
Блокчейн центр NEM расположен на 2-м этаже торгового и офисного центра в пригороде Kuala Lumpur

 


Весь второй этаж отведён под блокчейн центр NEM, а это 1 гектар (10000 кв. метров). Здесь пока пусто:



В кадр попали трое рабочих:


Больше фото здесь:
http://yajii.blog.jp/archives/6278347.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-02-05, 08:40

Интервью со Стивеном Чиа

Интервью Инны Тарпан (Inna Tarpan) со Стивеном Чиа (Stephen Chia) на Сингапурском финтех фестивале (Singapore Fintech Festival) в конце 2017.
https://youtu.be/lX06mA_sBuc


Stephen:
Я представитель NEM в Южноазиатском регионе. И один из наших захватывающих планов - это построить самый большой блокчейн центр Малайзии в Куала Лумпур. Это пространство в 1000 квадратных метров, которое мы будем использовать для разных целей.

Идея заключается в том, что мы хотим, чтобы люди использовали это место как центр для получения знаний про блокчейн и технологии, про криптовалюты, и это место, куда точно нужно пойти, если вы в Малайзии. Другая причина, по которой мы строим этот центр - это создать региональный центр техподдержки для тех людей, которые хотят делать разработки на технологии NEM.

Кроме этого, в прошлом году мы уже объявили, что собираемся потратить 5 миллионов долларов, чтобы создать венчурный фонд NEM. Этот венчурный фонд будет по факту помогать компаниям и стартапам, которые хотят разрабатывать решения для блокчейна, в особенности построенные на блокчейне NEM как для государства, так и для частного сектора.

Мы помогаем этим компаниям, организовав инкубатор в нашем центре и конечно, мы хотим привлечь молодых людей, создать для них коворкинг - место для совместной работы. Вся идея в том, чтобы помочь молодежи общаться с друг другом и разрабатывать на платформе NEM. Так что это будет место для обучения и занятий. И конечно, еще у нас есть кафе! Так что все наши молодые коллеги могут пойти выпить кофе во время работы.

Это пространство будет доступно для посещений уже в декабре 2017 года, а в начале 2018 состоится официальное открытие и там начнется работа. У нас есть уже 5 компаний, которые хотят у нас разместиться.

Inna:
Звучит захватывающе! Я надеюсь, что я смогу в следующем году побывать в Малайзии и самой посмотреть на ваш хаб. То есть по сути это большое пространство, в котором почитатели  NEM и компании которые используют NEM, смогут собраться вместе?

Stephen:
Да. Кроме этого, у нас есть много корпоративных партнеров, с которыми мы уже обсуждаем планы. Например Panasonic Malaysia. Основная идея состоит в том, что много корпораций хочет задействовать у себя блокчейн, но они не знают, как войти в эту тему и с чего начать изучение вопроса.

Так что мы как раз приглашаем их к нам. Они могут делать мероприятия в нашем центре. И нам очень хочется, чтобы такие корпоративные мероприятия помогали предпринимателям разобраться, что такое блокчейн и как он может помочь их бизнесу, как он может помочь мне как человеку. То есть когда у них есть вопрос - как раз мы можем на него ответить.

Есть другой момент, почему мы хотим начать этот разговор. Многие люди, особенно в Азии, хотели бы узнать, что такое блокчейн, криптовалюты, биткоин, инвестиции и тому подобное. Но мы хотим немного поменять это направление этого разговора, чтобы люди узнали сначала больше о технологии и что они могут сделать с ее помощью. Цена биткоина и других криптовалют - это только часть более широкой темы.

И это то, что я стараюсь объяснить в своем блоге, блокчейн - это не только о деньгах. Это больше о том, как мы будем в принципе жить в будущем.

Inna:
То есть ваш хаб будет не только о NEM,  но и будет предоставлять общую информацию и образование, которое поможет понять, что такое блокчейн, верно?

Stephen:
Да. Мы вдохновились блокчейн центром в Мельбурне. Это пространство меньшего размера, но то, чем они занимаются - это образование о том, что такое криптовалюты и блокчейн. Мы еще попали в начальную школу в Мельбурне, где детки в начальных классах разбирались, что такое блокчейн. И мы воодущевились и решили, что должны сделать что-то такое и в Малайзии.

Так в нашем центре мы сделали настоящий музей блокчейна. Весь смысла музея в том, что когда приходят дети, они не могут потрогать блокчейн, потому что он виртуальный, то же самое с криптовалютой. Поэтому мы показываем им, как выглядит майнинг блок. Вот как выглядит нода. Так что они реально могут прийти в музей и понять все это более предметно.

Рядом с музеем расположена библиотека. Это все сделано для того, чтобы можно было бы оперативно получить справку, потому что тематических публикаций не так много, если не брать в учет вайтпейперы и ICO, конечно. Так что мы хотим, чтобы молодые люди могли легко научиться тому, к чему блокчейн будет двигать мир в 21 столетии и как он будет влиять на нас, как граждан своей страны, и как он изменит способы, которыми мы делаем переводы и вообще, делаем бизнес друг с другом.

Inna:
Мне очень нравится то, что вы делаете, особенно то, что вы расширяете границы и количество людей, которые знают о том, что такое блокчейн, потому что сейчас конечно, может и много информации, но она слишком сложная или недоступная для широкой аудитории, или опять же, она только об ICO и подобных вещах. Так что приходится говорить более простым и понятным языком для того, чтобы вовлечь в эту тему больше людей, чтобы они поняли, как работают эти схемы. Отлично, что вы двигаетесь именно в этом направлении.

Stephen:
NEM это платформа с открытым кодом. Так что у меня очень классная работа - раздавать полезные вещи бесплатно и учить людей этим бесплатным возможностям. Это здорово, и я очень рад, что участвую в организации экосистемы NEM как член совета и также как представитель в регионе. Я реально вижу, как компании начинают внедрять блокчейн и становятся более эффективными, становятся лучше в том, что они делают. В этом и есть смысл нашей работы. Даже не смотря на то, что сейчас мы на большой конференции по финтех и здесь очень много компаний - участников, задействованных именно в финансовых технологиях, я вижу, что блокчейн имеет еще большее воздействие, когда его применяют все финтех организации.

Например, как он может помочь людям, у которых вообще нет банковских аккаунтов. Или как мы можем помочь людям в той же Камбодже или других странам, которым в этом вопросе нужна помощь. Мне кажется, что блокчейн - это очень мощный инструмент, который может уменьшить количество разногласий и ускорить развитие этих стран.

Inna:
Правильно ли я понимаю, что мы можем использовать те же самые цифровые документы, которые помогут людям в странах, которые сейчас в сложной ситуации?

Stephen:
Да, это так. блокчейн на самом деле используется для того, чтобы регистировать беженцев. Эти люди потеряли все и сейчас им нужно заново построить идентификацию - их документы владения, идентификационные документы, паспорта. Всё это нужно создавать заново. Но как это сделать, если никто не вел учёт до этого? И это именно тот момент, когда блокчейн может все спасти. Именно сейчас, со всеми биометрическими данными, нужно разрабатывать инфраструктуру, а блокчейн легко масштабируется и кроме этого, стоит не так дорого. Поэтому логично его заложить в основу системы. Кроме этого, блокчейн надежный, поэтому делает все еще лучше.

Если использовать уже существующие системы, для того чтобы сделать что-то подобное, потребуется очень много денег.

Inna:
Вы работаете в Малайзии. Могли бы вы рассказать о ситуации в правительстве? Какое отношение властей? Они уже внедряют блокчейн на государственном уровне или они еще в процессе изучения, как это работает?

Stephen:
Я бы сказал, что пока все-таки все учатся. И бизнесы, и правительство. Они понимают, что блокчейн может быть нашим будущим, но к сожалению иногда, из-за некомпетентных медиа разговор сводится к негативным сторонам того же биткоина и криптовалют. Мошенникам или тому подобным частным аспектам, не отражающим сути явлений.

То, над чем работаем мы - говорим больше о положительных сторонах, что хорошего может сделать блокчейн. Это кардинально меняет направление полемики в позитивную сторону. Так что будем надеяться на лучшее!

Inna:
Спасибо большое за это интервью, мы замечательно пообщались.

Stephen:
Спасибо. хороших вам впечатлений в Сингапуре!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-02-06, 07:12

Строительные работы продолжаются.

Второй фоторепортаж Yajii о посещении строящегося блокчейн центра NEM в Куала-Лумпур
http://yajii.blog.jp/archives/6770393.html (2 февраля 2018)

Поднимаемся на второй этаж. С момента предыдущего посещения внешне здесь ничего не изменилось:



В этот момент я подумал, что нет необходимости идти дальше, но раз уж я приехал сюда, потратив время и деньги (около 240 иен), я решил немного посмотреть на строительные работы изнутри.


В целом, за прошедший месяц есть некоторый прогресс. Я надеюсь, работы ускорятся и к следущему моему приезду Центр будет уже работать Smile

Stephen Chia пишет:
в начале 2018 состоится официальное открытие блокчейн центра и там начнется работа
http://free.userboard.net/t314-topic#914
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-04-03, 07:04

30 марта 2018. Первая дискуссионная встреча группы Nem Malaysia в новом, почти готовом блокчейн-центре:
https://twitter.com/2017Lon/status/979622119263932416



25 апреля 2018. В блокчейн центре проведена встреча и ужин для делегатов международной блокчейн конференции KL 2018.
https://twitter.com/NEMofficial/status/988978320405479424
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-06-12, 13:57

12 июня 2018. Команда LATTICE80 посетила блокчейн центр NEM в Малайзии.
LATTICE80 - международный финтех центр со штабом в Лондоне.
https://twitter.com/NEMofficial/status/1006520199619608576


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   2018-07-05, 08:11

NEM запустил самый крупный блокчейн центр в Азии


https://ethereumworldnews.com/largest-blockchain-center-in-asia-launched-by-nem-xem/

3 июля 2018 подразделение NEM в Малайзии представили свой крупнейший блокчейн центр в Азии. Стало также известно, что компания выделила около 120000 долларов для блокчейн проектов в стране.

Центр станет базой для создания и развития стартапов и фирм, которым нужна информация и опыт по блокчейн технологии, и интеграции NEM в регионе.

Общение регионального представителя NEM Стефана Чиа с представителями Малайзийского Резервного фонда (The Malaysian Reserve) показало, что многие люди в стране не понимают, как работает технология блокчейн, не говоря уже о мире.

По словам Стивена: "Недостаточно понимания и мало людей, которые знают, как использовать эту технологию для решения некоторых мировых проблем".

Региональный представитель NEM пришёл к выводу, что в университетах и школах, где молодые люди могли бы понять тенденции развития технологий, нет адекватной осведомленности о блокчейн технологии.

"Я думаю, что наше мышление по-прежнему остаётся самой большой проблемой. Например, люди могут подумать, что это сложно только из-за непривычных слов или новых терминов. Тем не менее, сегодня всё больше компаний начинают осваивать эту технологию, просто потому, что у них есть клиенты, которые просят об этом", — продолжил Чиа.

В блокчейн центр было вложено более 500000 долларов, в нём есть 12 офисов, куда компании могут прийти, чтобы освоить блокчейн технологию. Началом успеха NEM в Малайзии стало его партнёрство с Malaysia Digital Economy Corp (MDEC).


Пройдёмся по блокчейн центру. Видеоэкскурсия.

https://www.techarp.com/enterprise/nem-blockchain-centre-kuala-lumpur/
https://youtu.be/n3azmlQIktI
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
NEM Blockchain Center в Куала-Лумпур (Малайзия)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Юридическое лицо NEM, NEM ассоциации-
Перейти: