Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Tox

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 661
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Tox    2015-11-05, 04:54


Мессенджер Tox - итог оживлённой дискуссии на 4chan о необходимости открытой, безопасной, децентрализованной замены Skype, который, как известно, прослушивается (и просматривается) спецслужбами, без вашего ведома естественно.


Как работает Tox?

Для Tox важны две области технологий: шифрование и p2p. Клиент применяет ту же технологию, с помощью которой BitTorrent устанавливает прямые соединения между пользователями, без центрального сервера, который может оказаться взломан или отключен. Клиент использует идентификаторы Tox ID - это публичные ключи участников, а не учётные записи, что обеспечивает большую анонимность. Более того, все чаты шифруются с помощью библиотеки NaCl.

Поскольку здесь нет центрального сервера, пользователи могут просто включить свои клиенты и добавлять друзей без регистрации и настройки на каком-либо сервисе. Каждый пользователь сети Tox представлен набором байтов - своих Tox ID. Tox использует распределённую хэш-таблицу (distributed hash table, DHT) в стиле торрентов, по которым участники ищут IP-адреса друг друга, используя Tox ID. Получив IP-адрес, участники создают защищённое соединение друг с другом.


Программа Tox.

На сайте проекта предлагаются клиенты для популярных настольных платформ: Windows, Linux и OS X, а также для мобильных платформ Android и iOS. Проект имеет репозитарии APT и RPM, и в большинстве популярных дистрибутивов Tox установится без особой суеты. Добавив репозитарий, вы можете установить один из поддерживаемых клиентов: µTox, qTox, Toxic или Venom. Все они на разных стадиях разработки, но в наших тестах [http://www.spy-soft.net] все настольные клиенты оказались производительнее и функциональнее, чем мобильные.

Удобство в работе у всех клиентов примерно одинаковое. Вы запускаете клиент, придумываете ник, после чего генерируется Tox ID, который можно передать друзьям. Когда друзья добавят вас, вы получите уведомление; его нужно принять, чтобы установить соединение. Если друг недалеко и он использует мобильный клиент, он может добавить вас, отсканировав QR-код, содержащий Tox ID.


Как установить Tox?

Сначала необходимо скачать программу. Скачать защищённый мессенджер Tox бесплатно и в доли секунды можно с сайта проекта, выбрав клиент для своей ОС. Далее, например в случае µTox, запускаем utox_runner.exe.


Настройка Tox.

После запуска перейдём в настройки мессенджера.

1. User Settings > Profile. Здесь необходимо задать псевдоним (ник) Name и установить текстовый статус (произвольное сообщение, видимое собеседникам) Status Message. Чуть ниже вы увидите ваш Tox ID - это ваш личный идентификатор. С помощью этого ID вас смогут найти друзья. Советую надёжно его сохранить; для этого отлично подойдут менеджеры паролей, и в частности, наиболее популярный из них KeePass. Кнопкой Copy идентификатор копируется в буфер обмена. Ещё ниже через выпадающее меню Language можно выбрать язык в интерфейсе клиента.

2. User Settings > Network.

3. User Settings > User Interface.

4. User Settings > Audio/Video. Здесь выбираем микрофон (Audio Input Device), устройство вывода звука (Audio Output Device) и видеокамеру (Video Input Device). Далее можно проверить их функционирование (Preview). Кроме того, можно включить/выключить звонок (Ringtone), ... (Push To Talk), фильтрацию звука (Audio Filtering).


Работа с мессенджером Tox.

Для добавления нового контакта необходимо зайти в список друзей, Add New Contact. В появившемся окне вводим Tox ID вашего собеседника (Tox ID), произвольное сообщение, описывающего его (Message) и нажимаем кнопку Add.

Если кто-нибудь добавит вас - вам придёт оповещение. Для подтверждения отмечаем его и нажимаем на кнопку Add.

В мессенджере есть возможность конференции, Create Groupchat.


Текущий статус разработки Tox.

Поскольку Tox находится в альфа версии, его функции работают пока не в полной мере. Последние новости в разработке проекта можно узнать в блоге проекта.


Пост написан на основе статьи
http://www.spy-soft.net/ustanovka-nastrojka-rabota-s-anonimnym-messendzherom-tox/ (предположительно 2014 год)




___https://cryptoworld.su/tox-linux/
___И все-таки, почему Tox, а не Skype или Telegram?

https://tox.chat/ - основной сайт
https://tox.chat/clients.html - клиенты
https://wiki.tox.chat/Binaries - загрузки
https://blog.tox.chat/ - блог
___https://ru.wikipedia.org/wiki/Tox
___http://utox.org/ - Tox DNS support
___https://twitter.com/projecttox
___https://www.reddit.com/r/projecttox/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Tox
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Инструментарий интернетов :: Tox клиенты (uTox, Antox...)-
Перейти: