Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Windows кошелёк и клиент DECENT

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Windows кошелёк и клиент DECENT   2017-07-22, 10:36

Windows кошелёк и клиент DECENT v 1.0

Скачать здесь:
https://decent.ch/en/download/

Инструкция:
https://decent.ch/en/download/guide-for-windows
В разделе Import Username and Private Key под Username имеется ввиду адрес DECENT аккаунта.

Удаётся синхронизироваться и войти в аккаунт. Синхронизация происходит довольно долго. 22-дневный блокчейн скачивается за 1 час 35 минут. Его размер 47,6 Мб. Индикатор прогресса синхронизации не работает.

При попытке выполнения некоторых действий, например Exit, Replay Blockchain из выпадающего меню File программа может зависнуть.
При этом повреждается блокчейн (не всегда, но часто), тогда при попытках последующего запуска кошелёк сразу виснет:
Код:
Please wait we are syncing with network…
и никакой другой информации. На Exit нет реакции. Приходится завершать работу программы через Task Manager.

Если удалить два файла - blocks и index из папки block_num_to_block (или проще удалить папку .decent всю целиком), то работоспособность кошелька восстановится, но начнётся синхронизация с нуля и кошелёк работает нормально до следующего падения.

Расположение папки block_num_to_block:
C:\Users\<username>\AppData\Local\.decent\data\decentd\blockchain\database\block_num_to_block
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Windows кошелёк и клиент DECENT   2018-04-07, 06:49

Инсталлируемый Windows кошелек DECENT v 1.1.0

Прошло почти 8 месяцев. Пробую войти в аккаунт.
Онлайн кошелек DECENT GO https://www.decentgo.com/ позволяет войти в аккаунт, но баланс не отображает и зависает в бесконечном прогрессе ожидания чего-то. Ну и соответственно все другие действия невозможны.

Инсталлируемый кошелек каким-то чудом 1 раз за 8 месяцев обновили. DECENT Core update 1 от 30 октября 2017 (v 1.1.0).
https://github.com/DECENTfoundation/DECENT-Network/releases
Скачал, переустановил. Но не могу засинхронизироваться, а при нажатии любой опции из выпадающего меню кошелек крашится и намертво зависает. Не помог даже рецепт из предыдущего поста (удаление отдельных файлов). Удаление всей папки .decent запустило процесс сначала.


Скачивался блокчейн за 10 месяцев и на это ушло почти 7 часов. Размер файла блокчейна вышел 549 MB. В итоге получил картинку:


Это получаем после инсталляции кошелька при первом входе в него. Следуя руководству
https://decent.ch/en/download/guide-for-windows
здесь нужно задать пароль для кошелька. В дальнейшем этот пароль потребуется при последующих входах в кошелёк и начальная форма диалога будет иметь вид:


Допустим, пароль задан и кошелёк был разблокирован. Теперь нужно импортировать (указать)
- Account, он же Username, это всего лишь адрес аккаунта (33 символа), например
Код:
u6684a1b1def7e489e742cedcd9946e21
- Key, а точнее Private Key, приватный ключ аккаунта, последовательность символов (51 символ) вроде
Код:
5KdqSEYLzzw6w9EB6gjWzdVzsj31ZqT6zw7WnArCTs8h6kH9ejM


Их можно получить для своего аккаунта единственным образом, только зайдя в свой аккаунт через онлайн сервис DECENT GO. Сгенерировать новый аккаунт можно также только через DECENT GO.

Указав Account/Key, попадаем собственно в кошелёк:


Чтобы послать монеты (инициировать транзакцию), надо кликнуть по кнопке Send DCT (в верхнем правом углу монетка со стрелочкой вверх). Откроется форма:


Где
- Account - адрес получателя или Username, если вкошельке адрес связан с именем пользователя (как эта связь устанавливается?)
- Amount - количество пересылаемых монет
- Memo - идентификатор транзакции, обычно этот параметр нужен в том случае если вы заводите деньги на биржу. Его определяет (сообщает) биржа. Memo позволяет идентифицировать вашу транзакцию на единственном принимающем аккаунте биржи среди множества других транзакций. В других монетах идентификатор транзакции может передаваться через прикреплённое к транзакции текстовое сообщение.

Минимальное количество DCT, которое можно послать на другой аккаунт, равно 10^(-8) = 0,00000001 DCT.

При выходе из кошелька File > Exit программа традиционно крашится:


Даже если явного падения нет, обычно при выходе файл блокчейна повреждается. При случайном выборе момента выхода из кошелька вероятность успешного выхода (без повреждения файла блокчейна) находится на уровне 0,001. И в этом заключается проблема кошелька - помимо того, что блокчейн качается много часов, его практически невозможно забекапить, и каждый раз для входа в кошелёк придётся тратить часы для его синхронизации (ниже будет описан способ выхода из этой проблемы).

Папка логов
.decent\data\decentd\logs\p2p
за несколько часов работы забита гигабайтами (!) логов. За час работы можно нагрести десяток гигабайт. Удаляю все файлы из p2p папки. Пробую запуститься по новой. Попадаю в вечный зависон, признаком которого является отсутствие счётчика времени (сравни с самым первым скриншотом):


что означает, что файл блокчейна опять повреждён. И это лечится только синхронизацией блокчейна с нуля (см. выше).


Как выйти из кошелька без повреждения файла блокчейна

На вторые сутки экспериментирования с кошельком научился выходить из него без повреждения файла блокчейна с достаточной степенью вероятности. Вероятность успешного выхода удалось повысить с 0,001 до примерно 0,5. Событие из практически невозможного удалось превратить в событие вполне вероятное.

Когда курсор мыши перемещаю на кнопку File


эта кнопка становится объёмной. Если это происходит без видимой задержки, сразу, то последующий выход из кошелька будет 100% некорректным. Если же объёмность кнопки появляется с видимой задержкой (доли секунды - полсекунды), то последующий выход из кошелька будет 50% успешным. Поэтому, не кликая мышкой, а просто перемещая её влево вправо, пытаемся поймать эту задержку. На ноуте с медленным 1 ГГц процессором это мне удаётся (но надо быть готовым к тому, что для этого придётся совершить десятки попыток), на хорошем компе возможно такой фокус проделать не удастся.


Если при наведении курсора на кнопку File она не стала сразу рельефной, то незамедлительно кликаем по ней и выходим:


После успешного выхода при необходимости можно сохранить папку .decent с файлом блокчейна, вырезав только оттуда гигабайтные логи. Таким образом, потратив 2-3 дня, мне всё-таки удалось забекапить полный блокчейн.

После Exit процесс DECENT Console бессистемно иногда выключается, иногда нет (50 на 50), и тогда при необходимости его приходится отключать вручную (но это никак не коррелирует с успешностью/неуспешностью выхода):

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 912
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Windows кошелёк и клиент DECENT   2018-04-30, 04:22

Обновление v 1.2.0

О чудо! Через полгода вышло второе обновление клиента DECENT. DCore update от 12 апреля 2018 (v 1.2.0 и v 1.2.1)
https://github.com/DECENTfoundation/DECENT-Network/releases

Среди изменений - якобы улучшение синхронизации блокчейна.

Пробую. Первое, что вижу - наконец-то получилось поправить и сделать рабочим индикатор прогресса синхронизации (скачивания) блокчейна. Длина полоски прогресса соответствует только докачиваемой части блокчейна, что разумно.


Второе - папка логов перестала стремительно набиваться гигабайтами мусора. Гигабайты сменились сотнями килобайт, т.е. объём логов уменьшился на 4 порядка, до разумного уровня.

Однако при попытке сделать Exit из кошелька, он по-прежнему крашится, с повреждением файла блокчейна, увы. Причём, в отличие от предыдущего релиза, крашится всегда и нет шансов сохранить скачанный блокчейн. В то же время предыдущий релиз качает блокчейн только до объёма около 754 MB, и на этом уровне железно виснет. Новый релиз этот порог проходит, но сохранить блокчейн нет возможности. На первый взгляд, положение безвыходное.


Run as administrator

Тем не менее, способ выйти из приложения без повреждения блокчейна нашёлся. Если запускать кошелёк с правами администратора, то при выходе из него программа крашится не всегда, и когда не крашится (вероятность этого события на уровне 0,1), то блокчейн не повреждается!

Когда синхронизация завершена, при первом входе в кошелёк попадаем в начальный диалог. Он теперь изменён и сделан более вменяемым. Но зачем-то убрали важное предупреждение "The password must be limited to 50 characters", хотя я думаю что это нелепое ограничение осталось.


Далее начинается адовый ад. Drag'n'drop не действует, только вставка через буфер обмена. Никакой пароль не признаётся корректным "Cannot set this password".


Чтобы миновать этот момент, оказалось достаточно перед запуском кошелька удалить файл wallet.json
C:/Users/<user_name>/AppData/Local/.decent/wallet.json
(я использовал ранее сохранённую папку с блокчейном, и что там за файл wallet.json был, непонятно - вероятно, результат каких-то моих предыдущих экспериментов. Но, с другой стороны, зачем тогда было предлагать "Create your password for DECENT Wallet" - очевидно, что в этом моменте программа работает некорректно.)


Drag'n'drop конечно же не действует. Очевидно, что работают над кошельком студенты-троечники в свободное от учёбы и прочих более важных дел время. При попытке ввести данные аккаунта получаю


Однако, согласившись OK, Cancel - в основном окне получил кнопку Proceed, нажав на которую неожиданно вошёл в свой аккаунт Shocked


В дальнейшем, если остаётся неизменным файл wallet.json, при последующих входах начальный диалог будет иметь вид

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Windows кошелёк и клиент DECENT   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Windows кошелёк и клиент DECENT
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Разное :: Технические шпоры-
Перейти: