Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пересадка тела / Валерий Спиридонов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 627
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Пересадка тела / Валерий Спиридонов   2017-07-13, 08:56

Валерий Спиридонов в ВК: https://vk.com/crisalid


2016 год.

Первая в мире пересадка тела (ток-шоу 2016-го года). Кандидат в пациенты - российский программист Валерий Спиридонов.
https://youtu.be/RyBntQN6FVo Часть 1
https://youtu.be/kiztcwkbtGI Часть 2

Идеолог проекта - итальянский нейрохирург Серхио Канаверо. Операция, по предварительным оценкам, продлится 36 часов. В ней будут принимать участие 150 специалистов, сменяя друг друга.

Как говорит итальянский хирург, пациент после пробуждения сможет ощущать лишь лицо, однако уже в течении 12 месяцев специальной физиотерапии он сможет самостоятельно ходить.

В качестве донора тела используют организм человека, давшего согласие на донорство в случае клинической смерти. Также не исключён вариант использования тела преступника, приговорённого к смертной казни.

Стоимость операции оценивается в 15 миллионов долларов. Сумма в общем-то небольшая, по государственным меркам так совсем копейки, но главная проблема заключается в том, что юридические нормы в мире не позволяют делать подобные операции. В отсталой феодальной России тем более.


2017 год.

Китай взял проект под свою крышу. В вопросе пересадки тела Китай занял принципиальную позицию и на государственном уровне подключился к финансированию этой операции, а также убирает все юридические преграды - проекту дан зелёный коридор. Для проекта выделена отдельная клиника в Харбине. Одно из условий помощи Китая - пациентом должен быть китайский гражданин.

Россия и тут упустила редчайший шанс - стать мировым лидером в нейрохирургии и трансплантологии, поскольку у руководства России находятся редкие бестолочи. Достаточно было хотя бы малую часть средств бросить не не войнушки и никчёмных силовиков, и не на религиозную хренотень, а в этот проект. Пара простых примеров бездарного растранжиривания бюджетных средств: в июле российский царь подарил очередному монастырю яхту стоимостью около 7 миллионов долларов. На бессмысленную войну в Сирии из бюджета тратится в среднем 156 млн рублей в день.

Итак, первая пересадка тела состоится в Китае и китайскому гражданину. На осень 2017 года, перед операцией, запланированы пробные операции на пациентах в состоянии клинической смерти. Это нужно для того, чтобы отточить технику хирургических манипуляций. Шансы на успех Серхио Канаверо оценивает как 90%.


Помогать итальянскому нейрохирургу будет известный китайский профессор Рен Сяопин (на фото). Пациентом будет Ван Хуа Миню, ему 64 года. Отрабатываемая технология будет прорывом в сфере трансплантологии, который даст шанс на жизнь людям со многими тяжёлыми заболеваниями – от спинальной мышечной атрофии до неизлечимых сейчас форм рака.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Пересадка тела / Валерий Спиридонов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Социум :: Человек :: Постчеловек / ИИ + киборг-
Перейти: