Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Отделение денег от государства / Эрик Вурхис

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Отделение денег от государства / Эрик Вурхис   2015-09-19, 06:35


То, что монополия государства на финансы осталась в прошлом, это очевидный и свершившийся факт. Эрик Вурхис (Erik Voorhees), генеральный директор компании-владельца веб-сайта Shapeshift.io, непроизвольно пошел дальше, в одном из интервью 11 августа 2015 сравнив лишение монополии государства на контроль денег с отделением церкви от государства. Далее остается всего один шаг до того, чтобы процесс ослабления роли государства в финансовой сфере определить как процесс отделения денег от государства.

"...Когда мы в школе изучаем историю, мы узнаем о событии, произошедшем сотни лет назад, а именно об отделении церкви от государства. Каждый из нас осознает, в чем важность того, что люди жили в обществе, где религия была под контролем организации, наделенной соответствующими полномочиями. Государство могло указывать, чему, когда и как поклоняться. Каким-то образом общество осознало очевидную неэтичность такого подхода. Не следует позволять государству контролировать настолько личные и важные аспекты жизни человека.
...
Сама концепция развития человечества предполагает подталкивает нас к этому, поэтому я считаю, что в Биткойн в своей сфере должен решить такую проблему, как освобождение денежного оборота от государственного контроля. В жизни человека деньги играют такую же важную роль, как и религия, а для многих роль денег еще важнее, ведь они влияют на ход жизни. Решения, которые люди принимают в отношении денег, влияют не только на них самих, но и на окружающих. Поэтому монопольный госконтроль такой сферы, как денежная, — абсурд. Это аморально, и нам следует устранить эту проблему.
...
Это кажется странным, но, вполне возможно, следует разрешить конкуренцию денег, конкуренцию финансовых структур, так же, как мы разрешили конкуренцию религий. Общество позволяет сосуществовать нескольким церквям. Зачем мы это сделали? Почему бы не поступить так же с деньгами? Мне кажется, это притворство, на которое в будущем наши дети оглянутся и скажут «Да это же было очевидно!»..."

Не просто лишение монополии, а именно отделение денег от государства. Государство не только не должно совать свой грязный нос в чьи-либо финансовые дела, но и не должно иметь своей валюты. И произойдет это не через запреты, а естественным путем, через свободную конкуренцию валют.

Перевод заимствован с сайта bitnovosti.com.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Отделение денег от государства / Эрик Вурхис
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Банковский перевод из России
» Переезд в Будапешт, бизнес, школа

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Социум :: Вектор постгосударства-
Перейти: