Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Издательский новостной бизнес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 661
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Издательский новостной бизнес    2017-04-10, 06:37

Блокчейн и новости. Блокчейн и овощи. Блокчейн и что угодно.

http://blog.minarin.moe/entry/2017/04/10/143541 [en]
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO14699020Q7A330C1000000/ [jp]




Повышение достоверности новостной информации

Новая информационная технология, именуемая блокчейн, проникает во все сферы человеческой жизнедеятельности. Полномасштабное движение к её практическому использованию происходило в первую очередь в тех областях, где требуется высокая надёжность информации, например для отслеживания движения различных промышленных продуктов, отслеживание истории производства и т.д. Сначала применение блокчейна ограничивалось сферой финансов, т.н. FinTech сферой. Стремясь приобрести новые возможности для бизнеса, FinTech предприятия, стремясь к диверсификации бизнеса, расширяют область своей деятельности. В частности, с помощью блокчейн технологии можно повысить достоверность новостной информации в издательском бизнесе, и это эффективная контрмера против распространения ложных новостей.


Изменение авторства / изменение контента невозможно

Термин «фейковые новости» стал известным на президентских выборах в США в ноябре прошлого [2016] года. В сети распространялось много ложной информации, и Трамп, который выиграл выборы, неоднократно говорил: «Не верьте фальшивым новостям» и оказался в топе. На Западе оно развивалось так, что социальные проблемы оказывали большое влияние на политику и общество. По мере того, как власти и СМИ всё больше работают над ответами на вопросы общества, необходимость использования блокчейн технологии для повышения надёжности информации возрастает.

Блокчейн - это механизм, который накапливает достоверные записи при совместном использовании информации многими пользователями со множества компьютеров в Интернете, также его называют технологией распределённого реестра. Первоначально коммерциализированный в области FinTech, как виртуальная валюта Bitcoin, он продемонстрировал такие преимущества, как сложность вмешательства при беспрепятственном наблюдении со стороны всех участников, а также предотвращение таких видов мошенничества как подмена и изменение контента. Это также относится к мерам, повышающим достоверность информации.

Компания Tech Bureau (Осака, Япония), предприятие, работающее с криптотехнологиями, планирует предложить программное обеспечение Mijin крупным американским СМИ, которые поставляют сетевые новости, к лету [2017]. При использовании Mijin, вы можете писать в издание, если у вас есть ключ (полномочия), а обладать им могут только ответственные лица, представители, директор и руководитель, а также авторы, и таким образом гарантируется достоверность поставляемой статьи. Кроме того, однажды записанные данные не могут быть изменены без одобрения заинтересованных сторон, и даже если это можно исправить, история изменений всё равно остаётся. Введённые данные, совместно используемые несколькими компьютерами, надёжно зашифрованы, и поэтому третьим лицам будет трудно манипулировать ими. Подобные запросы уже поступали в Tech Bureau, чтобы ввести эту функцию.


Прозрачность всех процессов от производства до распределения

Важно повысить отслеживаемость продукта от производства до продаж, чтобы была уверенность в качестве продукта. Тенденция к практическому использованию блокчейн технологии будет ускоряться, особенно для продуктов с требованиями высокой степени безопасности. Международная информационная служба Dentsu (ISID - Dentsu International Information Service) с октября 2016 начала демонстрационный эксперимент, сопровождая овощи, выращиваемые в Ая-чо (префектура Миядзаки, Япония), блокчейн информацией. С 25-го марта 2017 на субботнем рынке «Hills Marche» в Арк-хиллз (Минато-ку, Токио, Япония) начали продавать овощи с информацией об их производстве. QR-код прикреплён к упаковке, и покупатели могут отследить и увидеть процесс выращивания овощей на экране своего смартфона. Используя блокчейн, где трудно манипулировать данными, потребители могут проверять качество продуктов, не сомневаясь в достоверности информации.


Овощи с информацией об их производстве в блокчейне.
Через QR-код с помощью смартфона вы можете проследить процесс их выращивания от начала до конца.

Это преимущество блокчейн технологии, когда все процессы от производства до распределения могут быть сделаны прозрачными, также может быть применено и к другим продуктам. Например, продажи билетов на концерты можно строго контролировать для предотвращения перепродажи. Улучшая отслеживаемость, используя блокчейн технологию, можно легко проверить, является ли этот билет законным, купленным легально, и, как следствие, предотвращает незаконную торговлю ими. Также блокчейн технология отлично подходит к управлению инвентаризацией товаров и авторскими правами, а также к картам учёта рабочего времени и т.д. Существует высокая вероятность того, что в будущем появятся различные службы такого рода.


Переведено с японского на английский @mizunashi_rin.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Издательский новостной бизнес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Переезд в Будапешт, бизнес, школа
» ВНЖ через бизнес

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Использование NEM/Mijin в других проектах-
Перейти: