Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Mobile wallet for Android

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Mobile wallet for Android   2016-11-23, 16:09

4 ноября 2016. Android кошелек v1.0.63!
Загрузить приложение с Goodle Play.

Android версия Nanowallet

Новое Android приложение продолжает линию Nanowallet, дополняя недавно выпущенную десктопную версию кошелька. Мобильное приложение позволяет пользователям создавать новые и сканировать выставленные счета, экспортировать контакты из адресной книги кошелька и делать бэкапы кошелька с помощью QR кода. Приложение может работать и как мерчант приложение и как приложение пользователя.

Все Nanowallet работают с генератором бумажного кошелька Owon (для запуска генератора кликай файл Voucher+Paper_Wallet.exe).

Вся приватная и важная информация хранится в кошельке локально и никогда не уходит в сеть Интернет.


Попробуй мобильный кошелёк NEM

Мобильный кошелёк NEM является безопасным, быстрым, содержит простые в использовании продвинутые функции. Приложение хорошо спроектировано, имеет небольшие размеры, инновационно и, надеемся, будет полезно в реальном мире.


Загрузка

Скачать Android версию кошелька NEM можно на Google Play Store. Есть отдельно версия для testnet и отдельно версия для mainnet.


Установка и настройка

Приложение устанавливается с Google Play в считанные секунды. Открыв приложение, ты увидишь приглашение задать пароль к кошельку:


Начальный экран приложения.

Важно установить надёжный пароль для кошелька NEM, чтобы твой аккаунт был в безопасности. Каждый раз, когда ты будешь открывать приложение, оно будет спрашивать пароль, поэтому сразу после задания пароля надо обязательно надёжно и безопасно его сохранить (сделать резервную копию пароля). После установки пароля ты попадёшь на основную страницу приложения (домашнюю страницу):


Панель аккаунтов.

Кликнув "Add Account", перейдём на новую страницу. У тебя будут на выбор три варианта
  • Create
  • Scan QR
  • Enter Key


Страница добавления аккаунта.

Допустим, это твой первый вход в приложение, и у тебя ещё нет ни одного аккаунта, тогда твой выбор "Create a New Account". Если у тебя уже есть NEM кошелёк на компьютере и ты хочешь импортировать его в мобильное приложение, твой выбор будет "Enter Key".

Кликнув "Create", ты попадёшь на страницу, где первым делом должен придумать имя для своего аккаунта:


Установка имени аккаунта.

Ты можешь иметь несколько аккаунтов, у каждого будет свой NEM адрес, и чтобы не запутаться в них, для каждого аккаунта придумай своё уникальное имя. После набора имени кликай "Create". Твой аккаунт создан, и ты попадаешь на страницу со списком всех своих аккаунтов:


Список всех аккаунтов.

В данном примере список содержит только один аккаунт Curtis Holt.


Как отправить XEM

Чтобы отправить XEM, из списка аккаунтов выбери нужный, это приведёт тебя на панель управления (dashboard).

Из панели управления ты можешь отправить XEM на другие аккаунты, для этого надо кликнуть "New" в правом верхнем углу. Создание новой транзакции будет выглядеть следующим образом:


Создание новой транзакции.

Просто введи принимающий адрес и количество XEM для отправки; комиссия при этом будет автоматически обновляться. Также можно послать любое сообщение - в открытом или зашифрованном виде. Зашифрованные сообщения могут быть прочитаны только отправителем и получателем, но за них взимается дополнительная комиссия. Незашифрованные сообщения могут быть прочитаны из блокчейна кем угодно. После заполнения всех необходимых форм, кликай "Send", чтобы выполнить транзакцию.


Как передать / принять адрес NEM аккаунта

Есть несколько способов поделиться адресом аккаунта. Самый стандартный вариант - это просто скопировать и вставить нужный адрес, однако некоторые люди делают ошибки при копипасте. Поэтому каждый NEM аккаунт имеет собственный QR-код (в котором закодирован его NEM адрес), а в кошельке есть сканер QR-кода, таким образом ошибки при отправке / получении денег исключаются.

Можно сохранить адреса друзей в адресной книге. Это список имён контактов с соответствующими им адресами, поэтому, когда тебе потребуется отправить некоторое количество XEM на один из контактов, ты можешь просто использовать соответствующий ему адрес из адресной книги.


QR код моего аккаунта.

Содержание QR-кода с иллюстрации:
Код:
{"v":2,"type":1,"data":{"addr":NCVGBAQIIKYX3YSHMMF6IYJ7CYBXDYEPY6LNJ7IT","name":"Curtis Holt"}}


Дополнительные опции

Если кликнуть "More" (в правом нижнем углу панели управления), ты увидишь целый ряд дополнительных опций.


Меню дополнительных опций.

Три наиболее важных опции - "Harvest Details", "Export Account" и "Multisig". Экран "Детализация харвестинга":


Детализация харвестинга.

Опция "Multisig" является уникальной. Многие другие блокчейн кошельки не располагают технологией мультиподписи, в то время как NEM использует мультиподписные контракты, базирующиеся на мультиподписных аккаунтах. Сначала создаётся обычный аккаунт, затем он трансформируется в мультиподписной. Аккаунт, ставший мультиподписным, теряет свою силу, а его приватный ключ становится бесполезным. Для отправки с него XEM будут нужны приватные ключи всех его соподписантов. Можно реализовать любую комбинацию m-из-n, например, 1-из-1, 1-из-2, 2-из-3, 10-из-10 и т.д. Далее с помощью картинок поясняется принцип мультиподписи.


Приватный ключ мультиподписного аккаунта M аннулируется.
Контроль над аккаунтом M переходит к Алисе, Бобу и Чаку.


Аккаунт Чака удаляется, а аккаунт Дэви добавляется в несколько кликов.

Превосходным свойством мультиподписного решения NEM является то, что он может быть создан кем угодно менее чем за минуту с помощью всего лишь нескольких кликов. Потом можно будет добавить дополнительные аккаунты или наоборот удалить некоторые. Для редактирования мультиподписного аккаунта нужен неполный состав соподписантов и этот процесс происходит также за несколько кликов на мобильном кошельке, или в любом другом NEM кошельке - мультиподпись поддерживается на всех платформах.

И, наконец, очень важная опция из списка дополнительных опций "Export Account", выбрав которую, ты попадёшь на страницу с ключевой информацией о твоём аккаунте:
  • QR-код аккаунта
  • публичный ключ аккаунта
  • приватный ключ аккаунта

Здесь ты можешь сделать резервную копию приватного ключа своего аккаунта; это именно тот ключ, который открывает доступ к XEM, хранящимся в аккаунте. Не тупи, и обязательно сохрани приватный ключ аккаунта в нескольких резервных копиях. В то же время не сохраняй приватные ключи в Интернете или в других легкодоступных для других местах.

Полезно знать: приватный ключ аккаунта - это всё, что нужно, чтобы получить доступ к балансу XEM с любого другого устройства. XEM не хранятся внутри мобильного приложения кошелька, все XEM прописаны в блокчейне NEM!


Делай бэкапы!

Ещё одна версия перевода описания Nanowallet для Android:
http://getcoin.today/android-tutorial/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Mobile wallet for Android   2016-11-26, 04:52

Мобильный кошелёк NEM в сравнении с мобильными кошельками BTC:

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Импорт аккаунта из Nanowallet в Mobile wallet   2017-03-14, 18:13

Импорт аккаунта из кошелька Nanowallet в мобильный кошелёк:

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Mobile wallet for Android   2017-10-28, 10:58

Мобильный NEM кошелёк для Android на практике

Решил немного поэкспериментировать с мобильным NEM кошельком. И самый первый вопрос - откуда его скачать.

1. На поверхности вариант скачивания с Google Play storage. Но этот вариант может быть недоступен, если гуглу не скормлен номер телефона для подтверждения гугл аккаунта. Гугл занудно назойлив в попытках привязать аккаунт к номеру телефона под надуманным предлогом беспокойства о моей безопасности.


Этот момент легко обойти, создав новый аккаунт (это занимает ровно столько же времени, что и подтверждение старого), и продолжить работу с нового аккаунта. Но ведь Google не отстанет и будет спамить предупреждениями, уведомлениями и сообщениями о необходимости совершить действие с аккаунтом через телефон.

2. Поэтому я использую следующий вариант - скачиваю установочный файл apk. Почему-то на NEM ресурсах его не выкладывают. Придётся скачивать со сторонних ресурсов, например: https://apkplz.com/android-apps/nem-wallet

Разработчики NEM Wallet for Android не выкладывают apk файл на своих ресурсах и не предлагают возможностей проверки истинности скачиваемого файла (в отличие от Nanowallet). Это неправильно, и уже хотя бы по этой причине работа в мобильном кошельке происходит на страх и риск пользователя, и в этом кошельке должны быть только такие средства, которые не жалко будет потерять.


Установил. При первом входе кошелёк затребовал от меня создать пароль. Создал. Насколько я понимаю, тем самым я сгенерировал некий аккаунт. Но чтобы войти в него, требуется ещё придумать ему имя. Придумал. Вошёл. Адрес аккаунта можно посмотреть на вкладке "QR". Как потом я понял, Account Name это не имя кошелька, а именно имя аккаунта; или, выражаясь в терминологии Nanowallet, это Account Label. У кошелька же имени нет, но есть идентификация по его паролю.

Сохранение файла wlt не было предложено, и можно сначала подумать, что это Brain кошелёк. Однако, с этим паролем на другом планшете генерируется совсем другой аккаунт (с другим NEM адресом). Тогда возникает вопрос - где сохранён файл wlt? Такого файла в явном виде просто нет - я внимательно просмотрел содержимое планшета.


Бекап кошелька, бекап/экспорт аккаунта (Export Account)

Бекап мобильного кошелька (как совокупности аккаунтов) не предусмотрен, но можно бекапить каждый аккаунт индивидуально, для чего достаточно сохранить соответствующий ему QR код с приватным ключом аккаунта и прилагающейся солью, а также его именем:

Код:
{
"v":2,
"type":3,
"data":
{
"name":"test",
"priv_key":"bfeb1000ce...<здесь 128 символов>...e07c6cd74d",
"salt":"3560c9f8eb...<здесь 64 символа>...ffaf087678"
}
}

При каждом новом экспорте одного и того же аккаунта генерируется другая пара "priv_key / salt".

Итак, приватный и публичный ключи аккаунта можно получить: More > Export Account. Приватный ключ выдаётся не в явном виде, а в закодированном виде, для раскодирования требуется дополнительный код - соль. Поэтому если попробовать полученный якобы приватный ключ использовать для входа в аккаунт через Nanowallet, то в свой аккаунт не попадём (требуется замешивание соли, что в Nanowallet не предусмотрено). Импортировать ранее созданный аккаунт в мобильный кошелёк можно по QR коду.


Импорт аккаунта (Add Account)

Предлагается три пути добавления аккаунта в мобильный кошелёк (Dashboard > More > Switch Account > Add Account):


Create. Создание нового аккаунта с нуля. Для чего достаточно будет придумать имя аккаунта (Account Name). Затем, не откладывая на потом, необходимо будет сохранить данные аккаунта (сделать бекап аккаунта). Адрес и имя аккаунта находятся на вкладке Dashboard > QR. Приватный и публичный ключи аккаунта, а также его имя находятся на вкладке Dashboard > More > Export Account. Приватный ключ сохраняется в стандарте мобильного кошелька с соответствующей ему солью. Этот приватный ключ не годится для восстановления акаунта в Nanowallet.

Scan QR. Считываются данные аккаунта, сохранённые ранее или предоставленные кем-либо в виде QR кода, в формате мобильного кошелька.

Enter Key. Добавляется аккаунт по чистому приватному ключу (без соли). Т.е. будет принят приватный ключ аккаунта, полученный в Nanowallet или в NCC, но приватный ключ аккаунта, полученный в мобильном кошельке, принят не будет. В этом способе добавления аккаунта приватный ключ вводится вручную с клавиатуры, при этом он отображается на экране в открытом виде - очень экстремальное решение, использование которого надо избегать.

продолжение следует...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Mobile wallet for Android   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Mobile wallet for Android
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Активация сим-карты TESCO MOBILE

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Кошельки NEM/Mijin-
Перейти: