Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вопросы и ответы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 660
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Вопросы и ответы   2016-11-21, 05:02

Q: Будет ли Catapult API обратно совместим с текущей NIS API? Другими словами, сохранят ли работоспособность существующие приложения, базирующиеся на NIS API или нет?
A: Мы планируем обеспечить поддержку запросов устаревших NIS API. Но клиентам, использующим устаревший API, желательно будет перейти на новый API.

Q: Должны ли будут существующие узлы обновиться, чтобы стать узлами, поддерживающими Catapult API, надо ли будет обновлять блокчейн, или и то и другое?
A: Пока ещё нет окончательного решения, как будет происходить переход с NIS на Catapult.

Q: Будет ли API, изменённое или нет, задокументировано на Swagger? Это было бы неплохо для некоторых потенциальных проектов.
A: В настоящее время нет планов использовать Swagger. Но любая помощь с документированием API на Swagger приветствуется.
https://forum.nem.io/t/catapult-api-questions/3018, 20 ноября 2016


Q: Как будет выглядеть физическая реализация API узлов и REST сервера?
A: Нет окончательного решения, но скорее всего и то и другое будет одновременно работать на суперузлах.
https://forum.nem.io/t/questions-for-catapult/3074, 20 декабря 2016


Q: Catapult будет с открытым исходным кодом?
A: Мы точно откроем код NEM части Catapult, но Mijin часть Catapult скорее всего будет закрытой.
Telegram NEM::Red https://t.me/nemred, 29 марта 2017


Q: Когда Catapult будет запущен?
A: Я понимаю ваше разочарование [вследствие неопределенности], но вы должны понимать, что разработчики NEM создают блокчейн с нуля, а не просто какой-то там очередной блокчейн; они пытаются сделать лучший блокчейн. В этом случае действительно невозможно установить точную дату. Они находятся на неизвестной территории. Это не похоже на приложение в магазине Apple App Store, где есть миллионы приложений, и часто одно приложение похоже на 100 других.

Я могу заверить вас, что я разговариваю с разработчиками много раз в неделю, и они серьезно работают над кодированием. Эта тема не о шумихе или больших обещаниях; вы не найдете это здесь. На всех других блокчейн сайтах этого более чем достаточно. Этот форум отражает обновления по реальной работе, которая была завершена. Эти парни строят вещи, которые никто никогда не строил раньше, и из-за этого трудно точно определить, в каком квартале они будут готовы. Вот почему они говорят, что Catapult будет готов, когда будет готов.

Мы фактически прошли через это то же самое с NIS1 перед запуском. Потребовалось более года написания кода, и люди сходили с ума, требуя точную дату запуска, и разработчики NEM постоянно говорили: «он будет готов, когда будет готов». И когда NEM был запущен ........ угадайте? Когда все было готово! Никаких крупных вилок [исправляющих принципиальные ошибки], ни разрушения сети, ни потерянных [из-за багов] средств, ни взломов. Это было действительно готово. Ни один, и я серьезно это говорю, ни один другой блокчейн не может так сказать.

Поэтому, разработчики никогда не скажут вам дату запуска Catapult, потому что, пока он не готов на 100%, они не хотят, чтобы на них давили. Вместо этого они будут делать правильные вещи и запускать его, когда код будет готов полностью и пройдёт все тесты.
https://forum.nem.io/t/stories-from-the-dev-front-diary/2641/45, 8 апреля 2017
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Вопросы и ответы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Catapult-
Перейти: