Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Apostille

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 679
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Apostille    2016-11-09, 17:32

Нотариальное заверение в блокчейне с помощью Apostille
https://decentralize.today/notarizing-on-a-blockchain-via-apostille-6615dee1a99b
автор Crypto R0th, 30 ноября 2016

Нотариальное заверение всегда было важной частью человеческой жизни, по крайней мере на протяжении примерно последних 5000 лет (непродолжительный промежуток существования государств). Официальное подтверждение прав на собственность в виде активов или документов, полученное от органов государственной власти, служит основой для доверительных отношений различных сторон, участвующих в сделках. Так сложилось, что нотариальные заверения проводятся государственными структурами. Поскольку правительство как правило является самым сильным игроком в любом обществе, то его печать на документе равносильна одобрению от высшего органа власти в стране. Впоследствии этот документ находится под контролем органов власти.

Традиционное нотариальное заверение сопровождается определённой долей проблем и перманентной неэффективностью. Например, первый нотариус Американских колоний был изгнан из офиса за подделку. Нотариальное заверение всегда в определённой степени зависело от человека, следствием чего были:
  • неэффективность в виде больших затрат ресурсов (время и деньги)
  • человеческие ошибки

В эпоху глобализации и быстро движущихся торговли и финансов это может привести к невосполнимым убыткам для среднестатистического человека. В этом случае никто не сможет помочь пострадавшим, но кто сказал, что мы как общество должны продолжать пользоваться старыми методами,  в то время как существуют современные методы, реализованные с помощью блокчейн технологий. Переход на цифровые технологии помогает сократить расходы, снижает требования к ресурсам и открывает новые возможности для огромного числа людей из всех слоёв общества по всему миру.

Неприятие цифровых технологий в деле нотариальных заверений оказывает отрицательное влияние на мировую экономику, особенно на рынки развивающихся стран. В такой экономике, как например в Индии, часто нотариальное заверение является долгим и трудоёмким процессом. Люди, ответственные за этот процесс, часто требуют нескромные непропорциональные суммы для ускорения нотариального заверения. Представители власти намеренно не спешат выполнять свою работу и предоставлять документы без дополнительной оплаты, и люди вынуждены идти с ними на сделку, лишь бы получить хоть какой-то результат и в разумные сроки. Многие люди, которые зачастую неграмотны, становятся жертвами таких гнусных требований и у них не остаётся иного выбора, кроме как платить за каждый этап своих мытарств по чиновникам.

Возьмём пример другой экономики - Китай. Мировой лидер экономического роста, промышленного производства и, что неудивительно, контрафактной продукции. Изготовители контрафактной продукции воспроизвели целые линии торговых марок, зная, что западное вмешательство в местную экономику с целью наказания таких нарушителей маловероятно. В значительной мере это происходит из-за того, что юридические механизмы в Китае парализованы тяжёлой бюрократией. Даже инвестиционные банки могут быть липовыми и созданными фейковыми структурами с целью кражи денег доверчивых потребителей, средства которых банки обещают вложить в деятельность реальных фирм. В результате компании, которым необходимо инвестировать миллиарды долларов в научные исследования для улучшения качества продукции и услуг, несут потери. Кроме того, производитель/поставщик несёт репутационный урон, когда покупателю под его брендом впаривают левую некачественную продукцию. Приведённые примеры являются лишь верхушкой айсберга, и в решении этих проблем может помочь цифровой нотариус. В диапазоне от помощи творческим личностям в получении авторского права над своими продуктами до исключения мошенничества в медицинском обслуживании требуется совсем немного - цифровая нотариальная система, которая является глобальной и используемой всеми с самым высоким уровнем доверия. Она может не только способствовать ускорению роста экономик, но и улучшить жизнь множества людей во всем мире.

В 2008 году блокчейн произвёл мировую революцию в проведении финансовых транзакций (год появления Bitcoin). Появившись как технологическое решение, он приобрёл популярность как ответ на рецессию в мировой экономике и в конечном итоге как мера по спасению банков, которые разрушили существующие экономические системы своей безрассудной алчностью. Он поставил под сомнение основы функционирования человеческого общества благодаря своей способности связывать рынки, повышать прозрачность операций и обеспечить мобильность капитала в любой уголок мира.

Такие компании, как Silk Road, показали всему миру, что новые экономики в анархических рынках могут функционировать и взаимодействовать с участниками из любой части мира через финансовую систему, которая не нуждается в посредниках. В течение нескольких лет банки пребывали в растерянности, так как они не понимали, как эта своего рода революция скажется на них, и вот по прошествии 8 лет мы видим более чем 1,5 миллиарда долларов, вложенных непосредственно в предприятия, связанные с блокчейн технологиями. Банки пытаются взять под контроль эту тенденцию, создавая свои частные блокчейны, забывая при этом сами основы того, как работают подобные системы. Исполнение в блокчейне нотариальных функций может иметь аналогичные последствия. Внезапно мы сможем избавиться от фактора человеческой ошибки и получить прозрачность, быстрый обменом данными и всемирную доступность.

Поскольку новые технологии исключают рутинный ручной труд, это может снизить стоимость нотариального заверения до экстремально низкого уровня и поможет людям во всем мире обрести причитающиеся им права. Помимо этого, общество в целом увидит последующий результат в виде резкого сокращения мошенничества, повышения прозрачности и уровня доверия. Несчётное число лиц пыталось придать этому вопросу идеологическую окраску [печась о безопасности своего государства] в вечном желании создать препятствия на пути к общечеловеческим нотариальным заверениям. И тем не менее, мы располагаем сейчас решением, которое не связано с каким-либо центром, но которое работает в неограниченных масштабах.

Возьмём, например, Bitcoin блокчейн. Ему свойственны свои собственные внутренние недостатки. Начнём с того, собственность часто переходит из рук в руки. В условиях постоянно действующего глобального рынка, построенного на торговле и финансах, она часто меняет собственника. Активы должны перемещаться в защищённой среде. Это означает повторяющееся нотариальное заверение одного и того же актива. В Bitcoin можно создать актив через "окрашивание" монеты - через связывание Satoshi с определённым активом путём фиксации временного штампа для его хеша (кода, уникального для файла, представляющего данный актив) и добавления его в цифровой гроссбух (блокчейн). Но простой смены собственника актива в Bitcoin не предусмотрено - старый актив надо аннулировать, и создавать новый.

В отличие от Bitcoin, блокчейн платформа NEM предоставляет предприятиям ряд решений, позволяющих те же функции реализовать оптимальным образом, т.к. она была построена с нуля как блокчейн 2-го поколения. С помощью базовых функций блокчейна NEM, таких как обмен сообщениями, пространство имён (домены) и поддомены, многопользовательская работа, многофазные и мультиподписные контракты, предприятиям будет легко строить свою работу.

Рассмотрим бизнес-конгломерат с множеством торговых точек, работающих в различных частях мира. В NEM Apostille можно зарегистрировать конгломерат в пространстве имён под именем своего бренда, чтобы заявить через блокчейн право собственности на свою марку, и доверенные стороны в любой точке мира смогут видеть это и при необходимости проверить. Его сотрудники могут взаимодействовать с этим аккаунтом и получать оплату с него, что будет свидетельствовать о том, что они работают в этой организации. Кроме того, любые научные исследования и разработки, проведенные организацией, могут быть заверены в блокчейне брэндом организации. Таким образом будет эффективно решён вопрос с доверием со стороны заинтересованных сторон.

В эпоху и время, когда предприятия ожесточённо борются за права на интеллектуальную собственность, решения на основе блокчейн помогают компаниям в случае регистрации патентов или регистрации права собственности обойти общие требования в отношении регистрации, и избежать пустой суеты, бессмысленных задержек и безумных выплат чиновникам и государству. Кроме того, поскольку барьер для регистрации таких документов резко снижается, это поможет небольшим предприятиям и стартапам на равных отстаивать свои права в противостоянии корпорациям. Рассмотрим ещё тот факт, что конгломерат может дополнительно регистрировать поддомены для каждого из своих местных отделений или подразделений внутри организации. Это поможет акционерам компании и инвесторам проследить филиал или подразделение от конгломерата и распространить на них своё доверие к конгломерату. Кроме того, теги продукции могут быть напрямую связаны с основными аккаунтами брэнда, что сможет при желании проверить обычный человек. Как не попасть на подделку из Китая? Очень просто. Потребителю нужно всего лишь сканировать код продукции и с помощью соответствующего блокчейн сервиса убедиться, что он непосредственно связан с брендом (зарегистрирован и опубликован в пространстве имён). Задача решена. Любой фальсификатор, пытающийся подделать блокчейн сертификат, оставит безошибочный цифровой след, указывающий прямо на него и его преступление.

Такое решение имеет потенциал не только для решения проблем в государственной проверке личных документов, но и приведёт к полному исчезновению целых отраслей: мошенничество в бесплатной медицине, липовые свидетельства учёных степеней, подделки в торговле и подставы в финансах - возможности безграничны. NEM Apostille ломает стены и полностью устраняет барьеры, являясь прозрачной системой, которая позволит обычному человеку претендовать на право собственности из любого уголка мира. Bitcoin объединил мировую экономику, избавив финансовые транзакции от вмешательства со стороны государств. NEM Apostille будет делать то же самое в области передачи права собственности и проверки документов, также имея основой блокчейн.



Ещё одна версия перевода: Apostille изменит нотариальный сектор, 20 декабря 2016
http://getcoin.today/apostille-izmenit-notarialniy-sektor/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 679
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Взимодействие NEM и Mijin блокчейнов   2017-02-27, 09:11

Пример взимодействия NEM и Mijin блокчейнов

Пространства имён в NEM это крутая штука. Они позволяют тебе быть кредитоспособным благодаря твоим активам или нотариальным сертификатам.

Это почти как в Интернете. Если ты купишь часы через сайт https://www.rolex.com/, ты будешь иметь уверенность в том, что это настоящий Rolex, потому что покупка была совершена у доверенной стороны.

Точно так же обстоит дело с пространством имён в NEM: если ты видишь нотариальный сертификат от "ferrari" в NEM, а затем читаешь на сайте Ferrari "мы используем пространство имён 'ferrari' в NEM", то можешь быть на 100% уверен, что имеешь дело с настоящим нотариальным сертификатом.

Создать пространство имён в NEM легко, это можно сделать в NanoWallet. Аренда имени стоит около $30 в год (сейчас взимается плата на годовое действие имени 5000 XEM).

Для крупной компании, желающей сделать много нотариальных сертификатов (более 10000 заверений в день), вероятно будет дешевле запустить свой собственный Mijin блокчейн и привязать его к основному блокчейну NEM. Для небольших компаний (менее 1000 заверений в день), дешевле использовать основной блокчейн.

https://forum.nem.io/t/to-explain-lux-tag-real-case-instance/3314/2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 679
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Apostille    2017-07-05, 05:42

Apostille — первый в мире некоммерческий блокчейн-сервис по созданию и передаче цифровых сертификатов

http://telegra.ph/Apostille--pervyj-v-mire-nekommercheskij-blokchejn-servis-po-sozdaniyu-i-peredache-cifrovyh-sertifikatov-07-04
5 июля 2017


NEM Apostille является встроен в кошелёк Nanowallet как модуль и является неотъемлемой частью кошелька. Nanowallet - кошелёк с открытым исходным кодом, работающий как в публичной сети NEM, так и в приватных сетях Mijin.

Apostille - это инструмент, который используют с целью идентификации событий за счёт определения и закрепления времени на соответствующие файлы. Apostille достаточно удобен и прост в эксплуатации и ориентирован на массового пользователя. Для того, чтобы начать пользоваться Apostille, не нужно быть компьютерным гиком; пользоваться им не сложнее, чем включить Windows.

Для регистрации файла в Apostille нужно перетащить его мышкой в браузер, после чего будет автоматически сгенерирован хеш файла в блокчейн NEM или Mijin, в зависимости от того публичный или приватный блокчейн используется.


Одновременно с этим Apostille автоматически сгенерирует в блокчейне новый адрес (аккаунт), и автоматически создаст сжатый zip файл, который будет хранить в себе подписываемый документ и изображение сертификата, в котором будет зафиксирован приватный ключ созданного аккаунта.


Проверка сертификата происходит также просто как и его генерация - благодаря простому перетаскиванию мышкой файла в браузер.


Механизм передачи сертификатов

При необходимости передать право на владение сертификатом стороннему лицу потребуется лишь преобразовать аккаунт, который был создан в ходе сертификации.

NEM Apostille - первая система, позволившая, благодаря децентрализованной природе, осуществить действия передачи собственности без участия посредников (гарантов).

В качестве примера можно привести следующую ситуацию: если вы зарегистрировали в Apostille авторское право на фото, то можете изменить правообладателя этого фотоизображения путём замены "подписанта" сертификата. Такие возможности предоставлены в сети NEM и Mijin благодаря интегрированной функциональности мультиаккаунта. Таким образом, Apostille можно использовать в качестве одного из способов нотариального удостоверения и регистрации (без необходимости вносить плату за выполненные действия третьей стороне).

За последнее время произошло вливание инвестиций в развитие компании Tech Bureau на сумму равную нескольким миллионам иен с целью разработки и развития приватных сетей Mijin. Apostille является бесплатным и общедоступным сервисом с правом децентрализованной передачи прав собственности от владельца к третьему лицу. Для удобства пользователей Apostille интегрирован в NEM и Mijin, тем самым способствуя развитию данных сетей.


Сферы применения Apostille

Применение Apostille возможно в следующих сферах:
  • Искусство, фото, ювелирные изделия, патенты, музыка, оформление всех форм собственности.
  • Материалы и контракты, электронная почта, твиты, запись голоса, запись штампа времени.
  • Учета данных объемов продаж, с последующей записью информации по аудиту.
При последующем обновлении системы Apostille разработчики планируют включить возможность генерирования сертификатов с мультиаккаунтом в один клик.

Lon Wong, участник команды NEM, один из основателей сервиса денежных переводов Dragonfly Pay, добавил:
Lon Wong пишет:
NEM — мощное решение, которое обладает сильным потенциалом, и появление сервиса нотариальной сертификации Apostille свидетельствует об этом.

(см. также пресс-релиз NEM Apostille)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Apostille    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Apostille
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Apostille-
Перейти: