Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 NEM Apostille пресс-релиз 1 ноября 2016

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 679
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: NEM Apostille пресс-релиз 1 ноября 2016   2016-11-01, 06:11

Tech Bureau и криптосообщество NEM представляют NEM Apostille - первый в мире некоммерческий блокчейн-сервис по созданию и передаче цифровых сертификатов.

NEM Apostille входит составной частью в кошелёк Nanowallet. Этот кошелёк имеет открытый код и работает как в публичной сети NEM, так и в частных сетях Mijin.

Tech bureau Co., Ltd., 1 ноября 2016


Сертификационный блокчейн-сервис NEM Apostille.

Apostille - это инструмент, удостоверяющий события путём фиксации штампа времени для соответствующих им файлов. Apostille прост в использовании и пригоден для повсеместного практического использования. Достаточно просто перетащить любой файл в браузер - и автоматически сгенерированный хеш файла запишется в блокчейн NEM или Mijin.


Одновременно Apostille автоматически создаст в блокчейне новый адрес (аккаунт), и автоматически создаст сжатый файл, который содержит подписываемый файл и изображение сертификата, содержащего приватный ключ созданного аккаунта.


Цитата :
Notary File Information / Информация по заверяемому файлу
File Name / имя файла
Data Created / дата создания
Owner / владелец
Tags / метки

Notary Transaction Information / Информация по заверяющей транзакции
From / от кого
To / кому
Recepient Account Private Key / приватный ключ принимающего аккаунта
File Hash / хеш файла


Проверить сертификат подписанного файла можно также легко, перетащив файл в браузер.


Передача сертификатов в блокчейне.


Путём преобразования аккаунта, созданного при сертификации, в мультиподписной аккаунт, можно свободно передать право владения сертификатом третьему лицу. Такая децентрализованная передача собственности без необходимости привлекать к участию в процессе государственного посредника (гаранта) реализована впервые в мире.

Например, если вы зарегистировали в Apostille авторское право на фотоизображение, вы можете передать это право путём замены соподписанта сертификата. В NEM и Mijin это возможно благодаря встроенной функциональности мультиподписного аккаунта. Таким образом, Apostille может быть использован как один из способов нотариального удостоверения и регистрации без необходимости оплачивать услуги третьей стороны.

Takao Asayama - руководитель старт-ап компании Tech Bureau. По его словам, Tech Bureau так же стремится обеспечить
Takao Asayama пишет:
услуги, связанные с блокчейн-технологиями. В последнее время в развитие компании было инвестировано несколько сотен миллионов японских иен, это промышленное производство [частные сети Mijin]. Apostille же - это сервис, доступный общественности бесплатно, но мы понимаем его важность, это первый в мире децентрализованный сервис с функцией передачи права собственности. Кроме того, благодаря общим спецификациям API, Apostille может работать и в NEM, и в Mijin, способствуя их развитию.


Применение Apostille

Apostille может быть использован в таких сферах как:

  • Искусство, фотография, ювелирные изделия, патенты, музыка, оформление всех форм собственности, например на автомобиль, на земельные участки.
  • Материалы и контракты, электронная почта, твиты, запись голоса, логи, запись штампа времени, например в карте учёта времени.
  • Учёт и данные об объёмах продаж, с последующей записью информации по аудиту.

В будущих обновлениях, для генерации сертификата с мультиподписным аккаунтом в один шаг, например, чтобы обеспечить лёгкое онлайн подписание транзакции соподписантами, необходимый для этого функционал мы включим в Apostille.


Частные инвестиции в Mijin

...


Кошелёк с открытым кодом Nanowallet

...


Доступ к Nanowallet и Apostille

...


Послужной список Mijin

...


http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000043.000012906.html
http://mijin.io/ja/718.html

http://www.prweb.com/releases/2016/11/prweb13823232.htm




Ещё одна версия перевода пресс-релиза: NEM Apostille — первый в мире некоммерческий блокчейн-сервис по созданию и передаче цифровых сертификатов, 19 декабря 2016
http://getcoin.today/nem-apostille-blockchain-service/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 679
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: NEM Apostille пресс-релиз 1 ноября 2016   2016-11-04, 05:41

http://www.prweb.com/releases/2016/11/prweb13823232.htm

Начал работу сервис нотариальной сертификации Apostille, работающий на блокчейнах NEM и Mijin. Сертификат Apostille может иметь нескольких владельцев, может передаваться от владельца к владельцу и может обновляться.

Сингапур (PRWEB, Press Release Distribution Service), 4 ноября, 2016
Takao Asayama

Tech Bureau и NEM, блокчейн проект с открытым исходным кодом, объявляют о запуске Apostille, сервиса нотариального заверения и фиксации времени событий, работающем как в публичном блокчейне NEM, так и в приватных блокчейнах Mijin, курируемых Tech Bureau. Apostille использует все ништяки технологии NEM: службу именований (namespaces & mosaics), мультиподписные аккаунты, обмен сообщениями и возможности блокчейн активов для создания динамических решений нотариальных заверений и фиксации дат. До появления Apostille, другие нотариальные решения, использующие блокчейны, были статическими - они могли только заверять события, фиксировать метки времени и сохранять эти факты. Apostille поднимает нотариальный блокчейн сервис на ступень выше за счёт добавления новой функции - создания сертификатов, что позволяет

  • передавать сертификат (а вместе с ним и всё что с ним связано) от владельца к владельцу,
  • обновлять сертификат
  • сделать сертификат совместной собственностью

Lon Wong пишет:
NEM это мощное блокчейн решение, которое обладает творческим потенциалом и диктует полезные применения. Появление сервиса нотариальной сертификации Apostille демонстрирует это.

Ключевое нововведение сервиса блокчейн нотаризации Apostille заключается не только в том, чтобы зафиксировать метку времени для хеша документа; Apostille объединяет имя файла документа с информацией об аккаунте пользователя, чтобы сделать уникальный приватный ключ специально только для этого файла. Это приватный ключ HD аккаунта. Таким образом, за файлом закрепляется специальный аккаунт в блокчейне, на который могут иметь сообщения и средства, отправленные и от него, быть совместно собственности или переданы через multisig и заклеймен с пространствами имен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
NEM Apostille пресс-релиз 1 ноября 2016
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Ярмарка-распродажа молодых голубей в г. Костанай 14.08.2016 г.
» Выставка голубей в Алматы 2016 года
» ArCon Eleco +2016 Professional
» Рождество в Венгрии
» Выставка голубей в г.Караганде, 24 ноября 2013 года.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Apostille-
Перейти: