Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 CredaCash

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 661
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: CredaCash    2016-10-29, 19:03


CredaCash - ещё одна криптовалюта, использующая доказательство с нулевым разглашением для достижения полной конфиденциальности. Проект анонсирован в ноябре 2015 (CredaCash Whitepaper). Первый бета-релиз состоялся в сентябре 2016 (CredaCash_Network_Node_v0.90_Beta1). Запуск сети предполагается в конце 2016 - начале 2017.

Сравнение CredaCash и Zcash: https://credacash.com/compare/. Основные пункты отличий:

  • Zcash имеет как анонимные так и открытые (transparent) транзакции, что в целом снижает уровень безопасности; CredaCash имеет более высокий уровень безопасности, т.к. все без исключения транзакции анонимные.
  • Для создания анонимной транзакции Zcash требуется 3GB памяти и 2 минуты времени; CredaCash на том же процессоре - 70 MB памяти и 3 секунды времени.
  • Скорость анонимных транзакций в Zcash до 0,9 tps, в CredaCash до 1750 tps.
  • Zcash имеет только Linux клиент, т.е. ориентирован на узкую аудиторию; CredaCash - Linux и Windows, т.е. дружествен пользователю.

Руководитель проекта - некто Allen Pulsifer.

https://credacash.com/
https://credacash.s3.amazonaws.com/docs/CredaCash+Whitepaper.pdf - CredaCash Whitepaper
https://twitter.com/CredaCash
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1629155.0 [en]
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1748358.0 [en, модерируемый]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 661
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: CredaCash    2017-01-21, 18:09


CredaCash является криптовалютой следующего поколения - она быстрая, безопасная и полностью приватная. Это предполагает:

Конфиденциальность: CredaCash - самая приватная криптовалюта в мире. Транзакции шифруются с использованием доказательства с нулевым разглашением, что позволяет сделать полностью приватными источник средств, приёмник средств, а также передаваемую сумму. Некоторые другие валюты, такие как Zcash, далеки от 100%-й приватности, потому что они сочетают в себе как открытые так и закрытые платежи, и это может поставить под угрозу неприкосновенность частной жизни даже при использовании приватного адреса. Такие валюты, как Monero, смешивают транзакции, используя в настройках по умолчанию очень неглубокий микс, что приводит к уязвимостям трассировки транзакций. В CredaCash все операции являются полностью приватными, что обеспечивает самый высокий уровень конфиденциальности.

Взаимозаменяемость: Доказательство с нулевым разглашением гарантирует, что входы и выходы транзакций не могут быть связаны между собой. В результате, монеты не имеют истории, и являются полностью взаимозаменяемыми. По этой причине никто не имеет возможности никаким образом дискриминировать действующие монеты, и никто, даже разработчики, не смогут отменить принятую транзакцию, потому что не представляется возможным определить, какую транзакцию будет необходимо отменить. Такие хаки, как реверс блокчейна Ethereum, невозможны.

Скорость: CredaCash использует оптимизированную реализации Доказательства с нулевым разглашением, что позволяет создать приватную транзакцию за время всего от 2 до 3 секунд. Для сравнения, Zcash требует от 1 до 2 минут, чтобы создать приватную транзакцию.

Окончательность: CredaCash использует высокоскоростной блокчейн, которые может безопасно фиксировать чистые (обезличенные) транзакции каждые несколько секунд. После очистки, транзакция является окончательной и не может быть отменена, так что пользователи могут рассчитывать на платежи, которые они получают, не проводя в ожидании многократных подтверждений минут и часов.

Масштабируемость: CredaCash отлично масштабируется - один блокчейн может поддерживать более тысячи транзакций в секунду. В будущем, CredaCash будет поддерживать несколько блокчейнов, с простой маршрутизацией платежей от блокчейна-источника до блокчейна-пункта назначения, аналогично маршрутизации данных в Интернете. Это позволит получить глобальную масштабируемость с миллионами транзакций в секунду.

Инновации: Один блокчейн не может покрыть все потребности. В будущем пользователи смогут создавать свои собственные блокчейны, каждый со своим собственным набором функций. Смарт-контракты, дополнительные токенизированные активы, такие как акции и облигации, новые алгоритмы подписи транзакций, полностью децентрализованные блокчейны, варьирующие важности блоков (blockrates) и комиссии - это лишь некоторые из возможностей. Эти блокчейны будут иметь одну общую черту - все они будут иметь возможность прозрачного обмена одинаковых криптовалютных единиц. Это позволит новым блокчейнам инкубировать новые востребованные технологии, как и всем блокчейнам CredaCash, соединенным между собой в глобальную, функционально богатую и постоянно развивающуюся сеть.

Постоянная финансовая поддержка: Более 80% валюты пойдут в некоммерческий фонд для поддержки главной цели - создания быстрых и приватных транзакций, доступных по всему миру. Гранты будут доступны для разработчиков инновационных технологий.

Распределение монеты: Количество монет будет фиксировано. 18% пойдут создателям и разработчикам проекта, а 18% пойдут в некоммерческий фонд и будут проданы с аукциона заранее (до запуска первого рабочего блокчейна). Это даст общественности равный доступ к начальному распределению валюты. Остальная валюта будет продаваться фондом с течением времени при постоянно растущих цен по мере роста спроса. Детали аукциона начальной и последующих продаж будут объявлены позднее.


В феврале-марте 2017 ожидается много новой интересной информации, в частности, относительно участия в начальном распределении монет (на начальном этапе будет короткий период, когда можно будет майнить монету), баунти-программах и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
CredaCash
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Zero Knowledge Proof Coins-
Перейти: