Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Примеры применения NEM Apostille / публикации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 628
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Примеры применения NEM Apostille / публикации   2016-09-22, 06:09

Примеры применения NEM Apostille

NEM Apostille позволяет зарегистрировать документ в блокчейне так, что в дальнейшем можно будет легко проверить его существование на указанную дату. Можно будет легко проверить, что документ действительно существовал на дату регистрации и был именно таким, как предоставлен. Работа нотариальных и патентных ведомств заметно упрощается, ускоряется, и удешевляется, а главное, исключается любая возможность фальсификации: теперь, просто зафиксировав любой документ блокчейне, можно зарегистрировать приоритет изобретения или дату заключения контракта. В этом случае, как сам документ, так и дата, и время его размещения, будут записаны навсегда, без малейшей возможности фальсификации. Фиксация документа в блокчейне производится размещением в блокчейне не его самого непосредственно, а его т.н. оттиска - технически это хеш файла, представляющего документ.


Отношения между организациями

При заключении договора между компаниями А и B договор был зарегистрирован в блокчейне. Для этого работник компании A сделал фотографию/скан документа и разместил в блокчейне ее контрольную сумму (“хеш”). При этом компания B не выполняла никаких действий и могла даже не знать об этой операции. Через год компания B отказалась соблюдать условия договора, утверждая, что экземпляр договора, имеющийся у компании A, якобы был изменён компанией А (были вписаны дополнительные пункты или подправлены цифры через значительное время после подписания, когда в компании А обнаружили необходимость в этих пунктах). Сотрудники B незаконно вносят изменения в свою копию договора. Компания A предоставляет электронную копию (фотографию) договора и доказывает с помощью NEM Apostille, что договор на момент сразу после заключения был именно таков, каков он у них сейчас (то есть, А надёжно доказывает, что пункты были в договоре изначально, а не были внесены позднее, когда возникла в них необходимость).


Отношения между индивидумом и организацией

Сотрудник компании сохранял в блокчейне подписи документов, касающиеся деятельности его компании. Впоследствии он легко может доказать достоверность документов и то, что они не были сделаны “задним числом” - то есть, что они существовали на тот момент, когда он поместил их оттиск (хеш). Отметим, что сами документы не попадают в блокчейн и никак не нарушают коммерческой тайны, то есть не ставят компанию под угрозу.


Закрепление авторского приоритета

Автор художественного произведения помещает в блокчейн хеш фотографии своего произведения со своей подписью. Таким образом он подтверждает, что на дату этой операции произведение уже существовало и у него была его копия, то есть, он может легко доказать свое первенство в обладании копией. Отметим, что в хранилище помещается контрольная сумма фотографии, а не сама фотография, то есть, получить из блокчейна данные о произведении принципиально невозможно (его там просто нет).


http://walter-simons.livejournal.com/434231.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Примеры применения NEM Apostille / публикации
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Какие цены на недвижимость и аренду домов
» Карнавальный сезон в Венгрии
» Покупка мебели и бытовой техники
» Лекарственные препараты
» Вентиляция в голубятне

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: NEM и связанные с ним проекты :: Apostille-
Перейти: