Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Анархия - мать порядка или природа успеха криптовалют

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Анархия - мать порядка или природа успеха криптовалют   2016-08-18, 06:32

Анархия и криптовалюты. Какая связь между этими двумя понятиями? Не торопитесь, сейчас разберёмся.

Многие неправильно понимают значение термина Анархия. Если быть точнее, в сознании большинства укоренилось лишь единственное из его значений - полное отсутствие какой-либо власти, отвечающее постулату "естественной свободы", когда каждый индивидуум выступает сам за себя и реализует свои желания и потребности любыми доступными ему способами и средствами. То есть, банально, кто сильнее - тот и прав. Но это не Анархия, это скорее Хаос.

Общество без государства - вот, по моему мнению, более точное определение термина Анархия.

Как же можно представить себе существование без государства? Представлять не надо. Надо вспомнить.

Например Господин Великий Новгород с его Вече, где абсолютно все вопросы, имеющие значение для общества, решались на общенародном сходе и решение этого схода все были обязаны исполнять. Включая князя, который не был правителем в придаваемом сейчас этому слову значении, а скорее военным руководителем и лицом, производящим долгосрочное прогнозирование и планирование.

Конечно, князь имел право оперативного вмешательства в происходящие события, если они несли угрозу спокойствию и установленному Вече порядку. Но!, был обязан отчитаться за свои действия. За злоупотребление властью могли и изгнать. Даже из школьного курса истории вы сможете вспомнить, что ВЕЛИКОГО Александра Невского, Вече дважды изгоняло с княжения.

А можете вспомнить хоть один случай бунта или народного восстания в Великом Новгороде в период существования Вече?

Кстати, хотя Вече и было общенародным собранием, правом голоса на нем обладали не все, и это не только о возрастном цензе. Алкоголики, наркоманы, проститутки и мужи не имеющие семьи и детей голосовать не могли. И это было очень мудро. Подумайте, как и за что, кому на пользу и т.д. может голосовать данная часть социума. А сейчас голосует. Аналогичным правлением обладали и многие города-полисы, греческие Афины и т.д.

Остановимся на этих частностях, не залезая дальше в дебри. На этакой квинтэссенции демократии.

Эта самая демократия, а по моему мнению самая настоящая Анархия, и погибла под катком зарождающейся глобализации.

Укрупнение полисов, заселение новых земель, развитие торговых связей, накопление ценностей во всех их видах, привели к усложнению, а затем и невозможности существования такой системы управления. Потребовалась централизация.

Тут и возникла такая структура как государство - обладатель механизмов управления и принуждения.

Всё имеет свои плюсы и свои минусы. Но обратите внимание. Из года в год структура государственной власти и её институтов всё более усложняется и запутывает сама себя в Гордиев узел. Изначально создаваемая для рационального управления и обеспечения интересов и потребностей народонаселения, властная надстройка постепенно перешла к самоклонированию и созданию структур по поддержанию и обеспечению интересов и потребностей самой надстройки, а не общества. От голосов и мнения населения ничего не зависит. Пришла очередь деградации и гибели такого понятия, как демократия.

За примерами тоже далеко не пойдём. Выборное право Соединенных Штатов Америки близко не стоит с демократией. Это очевидно и без разбора тонкостей. На выборах 2000 г. Альберт Гор получил в целом по стране 50 158 094 голоса избирателей и 267 голосов выборщиков, а Джордж Буш-младший — 49 820 518 и 271 голос соответственно. Надо ли напоминать, кто стал президентом? Не единственная страна и не единичный пример. Появится желание - погуглите эту тему.

"Большой брат следит за тобой". Кажется тоже расшифровывать не надо. Причем, этот "брат" с каждым днем становится всё больше, и внимания, в плане слежки, тоже становится больше.

Падкие до "горячего" журналисты так же не позволяют забывать о том, что государственная машина перестала работать на людей. Люди работают на государственную машину. И изменить этот порядок уже не могут. Средства принуждения не в их руках. Вы легко вспомните 2-3 подавленных протестных проявления последнего года. Хотя большинство субъективно восприняли их причины, как демократически обоснованные.

Кто-нибудь, кроме британского премьера Дэвида Кемерона, ушёл в отставку, когда его политика пошла в разрез с мнением населения? Чтобы найти такие примеры, придется потратить довольно много времени. А недовольство санкциями ЕС со стороны его же населения - на лицо.

Власть уже не зависит от народа. А удержание узды требует закручивания гаек, слежки, преследования и подавления. Все меньше личного пространства остается без контроля.

Пусть не осознанно, но большинство понимает, что состояние свободы улетучивается как облака под солнцем. Нас обложили как волков флажками и стягивают этот периметр под любыми предлогами. Да, они разумно обоснованы. Например терроризм. Но лечится не причина, а следствие. Вообще это отдельная тема для анализа. Когда страна, возомнившая себя мировым гегемоном, исключительно по собственному желанию бомбит твой дом и убивает твоих близких, разрушает твой мир, а граждане этой страны приходят "навести порядок" и относятся к тебе хуже чем к скотине, что остается как не стать смертником и отомстить?

Последняя капля - Великая Американская Чёрная Дыра - доллар. Который правдами и не правдами поглощает ресурсы практически всей планеты. Уже длительное время, не будучи ничем обеспеченным, этот бумажный листик проник так глубоко повсюду, что обойтись без него невозможно. Дальнейшее его поддержание на плаву становится все тяжелее в силу колоссального госдолга США, возможного только из-за того, что де-факто именно США управляют денежными потоками.

Будучи в здравом уме, вы стали бы давать в долг человеку, у которого ежегодно общая сумма задолженности только увеличивается и уже давно превышает его доходы? Или какой-нибудь банк свяжется с таким заемщиком? Да никогда. Единственная причина в том, что отказ от доллара приведет к коллапсу всей мировой экономики. Поэтому остаётся давать штатам в долг и поддерживать доллар на плаву, оттягивая момент, когда этот мыльный пузырь, что всё-таки неизбежно, лопнет. Не могу считать себя единственным, кто об этом задумывается.

Вот теперь мы и добрались до ответа на вопрос о природе успеха криптовалют.

Децентрализация, неподконтрольность ни одному из государств и их институтов, анонимность, ограниченная эмиссия - основополагающие принципы любой криптовалюты.

Состояние естественной свободы свойственно любому индивидууму и воспринимается мной не как "война всех против всех", а как подсознательное понимание и оценка человеком окружающих процессов, применительно к своему мировоззрению, с разделением их на "правильные" и "не правильные". Обычно мы называем такую оценку совестью.

Постоянное усиление государственного контроля, сужение личного пространства, ограничение прав, пусть и в целях защиты общества в целом, осознаются как лишение естественной свободы, когда человек не в состоянии (не будучи доведенным до крайности, но осознающий наличие этих ограничений) реагировать и поступать "правильно" под страхом наказания, вызывают внутренний протест, порождающий подсознательное неприятие (стремление отторгнуть) государственные регламенты и инструменты.

Как раз это и позволяет сделать негосударственная и децентрализованная природа криптовалюты.

Анонимность и всё та же децентрализация выступают суррогатным средством спасения от надзора "большого брата". Это отдушина, создающая иллюзию защищённости личного пространства от чужого внимания. Ещё одна песчинка, составляющий элемент внутреннего спокойствия.

Ограниченная эмиссия, со всё той же децентрализацией, не только не привязывает криптовалюту и ее курс ни к одной из экономик мира, но и не позволяет влиять на него стандартными инструментами и рычагами политического манипулирования. Ограниченность эмиссии при наличии спроса, мгновенные транзакции за символическую плату, превращают криптовалюту в стратегический финансовый инструмент. Что, опять же, порождает спрос на долгосрочную перспективу, уже как средство инвестиций.

Криптовалюта - это качественно новый, современный элемент Анархии. Реальная частичка общества без государства, дающая иллюзию сохранения естественной свободы и приобретения финансовой независимости в противовес угнетению личности и тотальному контролю на фоне неизбежной перспективы коллапса традиционной финансовой системы, вызванных глобальной централизацией и огосударствливанием.

Всё. Для вас провёл урок истории, победил мировое зло и похвалил хорошую вещь - думающий, что он что-то в этом понимает, автор Александр.


17 августа 2016, Александр (в Стиме @kapp)
https://steemit.com/ru/@kapp/anarkhiya-mat-poryadka-ili-priroda-uspekha-kriptovalyut
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
 
Анархия - мать порядка или природа успеха криптовалют
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Родственное спаривание

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Социум :: Вектор постгосударства-
Перейти: