Посторонним в

Блог-форум Винни Пуха
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Социальная сеть Akasha

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Социальная сеть Akasha   2016-07-28, 17:16

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Социальная сеть Akasha   2016-10-08, 19:14

AKASHA, децентрализованная социальная сеть — это детище Михая Ализе (Mihai Alisie, создатель Bitcoin Magazine и соучредитель Ethereum). Она создана на базе Ethereum и файловой системы IPFS (Inter-Planetary File System).

AKASHA, как указано на веб-сайте проекта, расшифровывается как Advanced Knowledge Architecture for Social Human Advocacy («Передовая архитектура знаний для защиты социальных прав человека»). Проект родился благодаря истории, подслушанной Михаем в поезде на пути в аэропорт Цюриха. Местом прописки проекта AKASHA Михай решил сделать Швейцарию — из-за ее законодательства, защищающего неприкосновенность частной жизни и свободу слова.

Первый прототип был разработан на Meteor. После изучения всех возможностей, выбор был сделан в пользу автономного децентрализованного приложения (dApp), построенного с использованием Electron, React с Redux и Node.js. После создания и расширения офиса проекта в Румынии, проект AKASHA был представлен миру в мае 2016 года, в ознаменование Всемирного дня свободы прессы. Также была открыта регистрация на альфа-релиз, выход которого ожидается в сентябре 2016 года.


Возможности для пользователей

Как и в случае Medium и других современных платформ для публикаций, пользователи могут публиковать записи, обмениваться ими и голосовать. При этом пользовательский контент публикуется через децентрализованную сеть, вместо того, чтобы храниться на серверах AKASHA. Голоса учитываются как микро-транзакции ETH, а хороший контент монетизируется. По словам команды AKASHA, это «майнинг с помощью талантов».


Нужно ли разбираться в компьютерах и программировании, чтобы использовать AKASHA?

Нет. Как говорит команда AKASHA, «Не нужно понимать принципы работы электричества для того, чтобы нажать выключатель и включить свет». Они отмечают, что сделали алгоритм взаимодействия с пользователем максимально лаконичным, максимально упрощающими простоту публикации контента.


Когда ожидается запуск AKASHA?

Альфа-версии платформы для Linux, MacOS и Windows будут постепенно развернуты на тестовом блокчейне Ethereum в сентябре 2016 года. Запуск бета-версии, которая будет запущена в главной сети Ethereum, ожидается позже.


Автор: Брианна Ривлин
Источник: ETHNews.com (22 сентября 2016)

Перевод: ASIANOVA
https://ethclassic.ru/2016/10/08/akasha-decentralizovannaya-socialnaya-set/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Социальная сеть Akasha   2017-05-18, 18:26

Состояние проекта на середину января 2017 года
https://bits.media/news/sotsialnye-seti-na-blokcheyne-chto-sluchilos-za-god/

Социальная сеть на публичном блокчейне Ethereum. До полноценного проекта еще очень далеко, однако работы идут в соответствии с дорожной картой проекта, этап 1. Пока сеть существует в альфа версии 0.3, в тестовой сети. Чтобы ознакомиться с ее работой, нужно скачать и установить приложение.

Пока сеть позволяет проводить только самые простые действия: писать и комментировать посты, а также апвотить и даунвотить чужие. Каждый новый участник получает 5 тестовых эфиров (AETH). Все операции платные – обычная комиссия за транзакции Ethereum: публикация поста, апвот, комментарий, каждое действие представляет собой транзакцию, но в тестовой сети оплата происходит в AETH. Конечно, по сравнению со Steemit все выглядит крайне примитивно.

Уважение вызывает готовая интеграция с децентрализованной системой IPFS – медиа-файлы хранятся на IPFS, а не на сторонних ресурсах, как у Steemit.

После ознакомления с тестовой версией Akasha возникает уверенность, что полноценный запуск сети на Ethereum будет возможен только после перехода на консенсус POS (Casper): даже на тестовой POW сети из 200 000 блоков, завершения любой операции приходится ждать от 10 до 15 секунд. Для сравнения Steemit – 3 секунды, Casper – не более 4 секунд (планируется).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Winnie
Admin


Сообщения : 676
Дата регистрации : 2015-06-10

СообщениеТема: Re: Социальная сеть Akasha   2017-11-06, 08:26

Состояние проекта на середину октября 2017 года
https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/75v0v6/what_happened_to_akasha_social_network/

Отсутствие последних обновлений не означает отсутствие активности в проекте, напротив - с момента последнего обновления мы работаем над бета-версией.

Хорошей новостью является то, что судя по всему бета-релиз состоится через несколько недель. Недавно мы приступили к тестированию новых контрактов и dapp в тестовой сети Rynkeby.

План остался таким же, каким он был представлен в твите от 26 мая 2016 года. Мы сосредоточены на выпуске функциональной бета-версии и стресс-тестировании релиза перед развертыванием основной сети.

@AkashaProject пишет:
Q: Когда начнётся продажа токенов AKASHA?
A: Сначала мы получим работающее децентрализованное приложение - а там будет видно.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://free.userboard.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Социальная сеть Akasha   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Социальная сеть Akasha
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Социальная сфера Венгрии
» Ловушки для чужаков

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посторонним в :: Блокчейн проекты :: Функциональные решения-
Перейти: